Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

수원 신축 경기장

얼마 전 수원 신축 경기장을 지었는데..

그 경기장 사이즈가 아마추어 사이즈는 아니고 프로 수준의 경기장 수준이다 라고 해서

이러쿵저러쿵 말이 많았잖아요?

처음에는 부산KT가 수원으로 간다더라... 하면서

현 KT 단장이 SNS에서 뭐 안간다! 이런 이야기도 나왔구요.

또 한간에는 한화그룹이 껴서 여농 제7의 구단이 나오네 마나 하다가.. 결국 무산되었다고 들었구요

근데... 최근 좀 뜻밖의 소식을 들었습니다.

금일 있었던 아프리카 방송 석주일의 프리드로우에서 한 이야기를 들어보니까

오늘 정규리그우승팀과 수원 연고에 대해 이러쿵저러쿵... 쇼부(?)를 보고 있다는 이야기를 들었네요.

(카더라)

수도권에 위치해있는 기업입장에서는 이해가 전혀 안가는건 아니지만..

수도권팀들끼리 하면 지방사람들은 무슨맛에 응원하고 프로 스포츠 볼까요..

좀 안타깝네요...

Comments

헐... 전주 분들 정말 화 많이 나실 것 같은데요 이건....

kcc가 수원으로 가면...

수도권 : 인천,고양,서울(2팀),안양,수원.......

비 수도권: 창원,부산,원주,울산...

거기다 창원에 lg공장 있는것 처럼 전주 바로 옆인 완주에 kcc공장이 있죠.. 수원은 있던거 철거했구요

체육관문제로 떠날 확률이 조금은 있을것같은데요,솔직히 떠날 이유가 없죠.

4년이었나 5년전에 오리온스가 도망갈때가 생각나네요......

또 그런 상황이 발생하는게 아닌가 하는 생각이 들어서 씁쓸하네요.
근데 KCC는 저도 개인적으론 가능성이 없다고 보네요.
KCC는 동부와 함께 팬들의 충성도가 엄청난 팀인 것도 있고, 호남지방 유일한 팀이라....
kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건