NBA-Talk
Xp
자동
Fun

3200살 먹은 나무

미국 캘리포니아주 세콰이어 국립공원에 있는 나무. 통칭 'The Preisdent'.
높이 75미터에 부피는 45,000 큐빅피트. 나뭇잎만 20억개.
매해 1큐빅미터씩 자라고 있어서 제일 빨리 자라고 있는 나무 중 하나.
너무 커서 위 사진도 내셔널 지오그래픽 팀 전체가 32일에 걸쳐 126개의 사진을 이어서 만듬.
(클릭하면 더 크게 볼 수 있습니다)
Comments

75도 엄청난데 750 이라니 ㅡㅡ 초고층 빌딩인데요

WR

실수로 0을 집어넣었네요;

WR

https://www.youtube.com/watch?v=vNCH6uhB_Bs

저 분들 등산하시는 중인가요?

어지간한 아파트 높이네요.
우리집 아파트 옆에 있으면 좋을듯..

가장 오래산 나무는 4700살이라네요.

질병, 재해 등에서 살아남는다면 영원히 살 수 있는 건가요....? 

나뭇잎이 20억개 

대단하네요.....
저 나무가 얼마나 되는 공기를 정화 할 수 있는지도 궁금하네요

꼭대기쯤에 올라가 있는 분 뭔가요

꼭 가보고 싶은 곳 중 하나입니다

작년 NGC 사진전 갔을때 봤네요 진짜 엄청크더라구요

엄청 신기하네요. 저보다 훨씬 작은 나무도 눈 좀 내리고 하면 다 부러지죠. 눈이 저렇게 내리는 지역이 저렇게 높은 나무가 어떻게 가능할까요? 나무 높이에 비해서 가지가 옆으로는 많이 안뻗는게 참 신기합니다. 게다가 삼투압으로 저 높이까지 물이 올라가려나요?

20억개는 오바다.. 했는데 침엽이었군요

president 려나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건