Xp
자동
Fun

와피스급 사태

아다치 미츠루가 환생한건가?

Comments

이러다 '슬램홈런' 나와서 강백호 야구하는 만화도 조만간 나올듯...

강백호 야구 합니다만?
http://m.sports.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=469&aid=0000160970

이거 개그코드가 아니라 진짜 그리는 거예요;;;?

장르의 유사성 드립을 칠걸로 예상되는군요.

그리고 말하겠죠.
"야이~ 그래서 안볼꺼야? ㅎㅎ"

와 해도해도 너무하네요 뭔배짱이지 이건?

이거 진짠가요???

잘 몰라서 그러는데 저 작품이 무슨 문제가 있는건지 설명해주실분 계신가요

아다치 미츠루, H2, 히로, 히카리.

패러디도, 오마쥬도 아니고 저 정도면 《H2》란 일본 만화를 그냥 베낀 겁니다. '르브론 제임스'를 '리브론 제임스'라고 내놓고 서로 다르다고 한 느낌?

그림체 뿐만아니라 H2시작과 컷 나누고 연출하고 대사 던지는 것 까지 거의 같습니다. 오마주라고 할지 모르겠습니다만, 조금 심한 수준 같군요. 

근데 배껴도 이렇게나 심하게 유명한 작품을;

저 특유의 눈매만 바꿔도 될텐데 말이죠. 

http://thinkdifferent.tistory.com/10089

다른 장면들 까지 보면 이건 뭐...
레진에서도 의식했는지 빨리 내려서 소문이 많이 퍼지지 않은거 같네요

결국 저거 실제 만화였군요;;? 저는 뭐 표절을 비아냥대는, 그런 캠페인인가 했는데 저걸 진짜 자기 창작물이라 내놓은 인간이 있었군요.

이런건 그냥 팬아트/2차 창작 형식으로 자기 블로그에 올리면 추천 백만개 감인데....
레진은 감수안하나요?

그 와중에 못그렸네요..아다치 미츠루도 작화가 대단하다는 소리듣는 분은 아닌데.

보니깐 레진에서 정식 연재한 작품은 아닌거 같고 응모전 참가 작품이었던거 같네요. 2라운드 쯤에서 떨어진거 같은데, 레진 편집부 같은데서 예선 심사를 했을텐데, 저 정도도 바로 걸러내지 못할 정도면 좀 문제가 있는거 아닌가 싶네요.

잘 보면 제목도 아다치 3대작품인 터치, 러프, H2 처럼 2글자죠.

미스루 아다치의 감성은 베껴지지가 않겠죠.

진짜...오마쥬 아닌거죠??

하...참...

헉.. 아다치 미츠루가 돌아가셨나요???

안죽었어요 요새도 만화 신나게 그리고 계십니다

본문에 "환생"이라고 적혀 있어서... 엄청 놀랐네요. 저 댓글 적고나서 찾아보니...잘 살아계신 것 같더라고요.

와...저런 인간을 웹툰 작가라고 계약한 레진이 뭔 생각인건지 모르겠군요....

저건 그냥 동인지라고 봐야 하지 않을가요? 심각하네..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건