Xp
자동
Free-Talk

[매니아지식인] 군대가기 전에 질문이 있습니다;

눈팅만 하다 군대갈려 하니 글을 쓰네요

이번달에 공군 입대 신청을 해서 아마 내년 1월쯤이면 입대할 듯 합니다. 군대가기 전에 준비해야 하는것이 어떤것이 있는지 궁금해서 질문 올립니다. 군 입대시에 필요한 물품들 같은 것은 이전에 다른 분들이 질문한 글에서 많이 보았고, 조금 다른것을 물어보고 싶어서요
   제가 군 입대가 약 40일 정도 남았는데, 무엇을 하는게 가장 보람있게 시간을 보내는 방법일까요? 현재 대학교 학기 중이고 12월 중순에 학기가 마감되면 정작 마음껏 쓸 수 있는 시간은 약 3주 남짓이겠네요. 아무리 군대간다지만 술로 보내긴 너무 아까운 시간들이고 해서요;
  하나 더, 제가 대학교를 다니면서 과외를 하면서 용돈을 받는 불효를 저지르며  나름 200만원이라는 거금을 모았는데, 2년간 그냥 은행예금하는 건 조금 비효율적인 것 같아서 그런데, 매니아분들께서는 어떻게 하는게 가장 좋은 방법이라고 생각하시나요? 전 딱히 특별한 생각 없이 '주식투자나 해볼까?' 하는 생각을 했었는데, 정작 해볼려니 너무 고민되서 질문드립니다
Comments

다른 거 다 필요없구요.. 친구들 만나서 술마시고, 머 이런걸로 시간 낭비하지 마시구요..

그냥 가족들하고 시간 보내십시요.. 그게 최고입니다..

외식도 자주하고, 부모님 바쁘시더라도 좀 졸라서 여행도 같이 다니시구요..
그리고, 사진관 가서 가족사진도 꼭 찍으세요..

요즘 복무기간이 줄어서 금방 온다하여도.. 부모님들한테는 정말 긴 시간입니다..
군대갔다와서 효도하려말고.. 가기 전에 효도 많이 하고 가세요.. 

부모님이랑 여행 갔다오세요
100만원 정도면 갔다 올 수 있는 곳으로 갔다오시면 좋을겁니다
나머지는 친구들이랑 놀구 여친이랑 놀구....
어짜피 가면 후회하게 됩니다
그냥 그런 생각하지 말고 즐기세요..

가족들이랑 시간 많이 보내시고, 운동을 좀 해두세요.

질릴 정도로 먹고 싶은거 먹고 놀고 싶은거 놀고 하고 싶은거 다 하시길! 그래도 입대하면 아 내가 왜 그걸 안했지 라면서 후회하게 되더군요..

전 제대로 놀지도 먹지도 않고 어쩡쩡 뻥져있다 입대했는데 훈련소에서 무진장 후회했습니다

지금 것들.. 군대 가면 다 소중해짐을 느끼실 거에요.. 그러니 가시기 전에 원없이 하고싶으신거 다 하시길~
사람들을 많이 만나는게 좋을 것 같습니다. 그리고 특히 가족들! 가족들과 많은 시간을 함께 하시길 권해 드립니다. 저는 군대가니 가족들 생각이 많이 나더군요 친구들은 어차피 휴가 나오면 시도 때도 없이 볼 수 있습니다. 특별히 보기 힘든 친구들 아니면 친구들 많나는데 너무 많은 시간을 할애할 필요는 없다고 생각합니다. 
그리고 200만원에 관해서는 적립식 펀드가 좋지 않을까 생각합니다... 공부삼아서 하나 해봐도 나쁘지 않고 특히 이게 막 떨어진다고 겁먹고 무조건 빼시는 분들있던데 몇 년 꾸준히 넣으시면 대부분 이익 보십니다. 특히 안전한 대기업 위주 투자라면 더욱 그렇구요. 엄청난 이익은 못 보실 수 있지만 일반 예금 이자보단 세다고 생각합니다. 200정도라면 통장에 넣어 두시고 자동이체로 한번 해보세요 ^^ 
작은 금액으로 조금씩 하시면 크게 이익은 못 보더라도 공부도 되고 좋답니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건