Xp
자동
Free-Talk

CN블루 의 앨범타이틀...

어제 문득 생각이들어서 검색을 해보니 저와 비슷한 생각을 가진분들이 꽤 많더군요

CN블루의 앨범 타이틀은 "블루토리 = bluetory" 입니다

블루=파랑
토리=とり=鳥=새

블루토리=파랑새

이렇게 나오네요 어거지로 끼워맞춘 느낌도 들지만 교묘하게 맞아떨어지네요;;;;

Comments

그러고보니 정말 그럴싸하네요. 우연도 이런 우연이..

호.... 고것 참....

하~ 정말 기막힌 우연(?)이네요.

아님 신의 뜻?

CN블루멤버들이 이거 알면

http://ko.wikipedia.org/wiki/Bluetory

끼워맞추기 아니고 "파랑새"라는 의미가 맞다네요.. (오리지날 위키피디아와는 달리 한국 위키피디아는 신뢰도가 높진 않지만요)

진짜면... 엄청난 파문이 예상되는..!!

헐퀴

뭐라 해야할지..우연인지 의도인지 몰라도

정말 대단한 그룹이네요...이건 뭐...

이 얘기 예전에 한번 나왔었죠..
소속사에서 설명도 한 걸로 아는데
C는 C로 시작되는 단어 어쩌구.. N은 N으로 시작되는 어쩌구 Blue는 파란 어쩌구 라고..
진짜로 그런지는 모르겠지만요..

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건