Xp
자동
Free-Talk

그런데 아일릿관련 정말 신기한거....

제가 아마 매니아에서 처음으로 이 걸그룹을 언급한 유저라고 자부하는데...

오디션예능 재미있게봤고 멤버들도 맘에들고 하이브라서 무조건 기대해야겠다  하면서 기다렸는데

정작 노래랑 컨셉같은게 완전 별로인겁니다;;;

그래서 제 글 검색해보시면 알겠지만 이 팀데뷔하고 사건터지기 전까지 관련글을 한번도 쓴적이 없어요..

노래 한번듣고 뮤비 한번보고 말아서 아는게 없어서였죠....

보통 걸그룹들 꽂히는 노래나오면 유튜브에서 해외팬들 리액션영상까지 다 찾아볼정도로

파고드는데 말이죠..

정작 제 생각과다르게 막 음원 음악프로 1등 다 하고다니길래 뭐지? 싶었습니다.

아마도 사람들이 뉴진스 따라했다고 하는부분도 잘 공감못했던이유가 노래랑 뮤비자체를

심도있게 파고들지 못해서 뉴진스의 첫 데뷔곡을 봤을때의 제가느낀 인상과  상반되었다고 

느꼈기 때문일지도 모르겠네요.

Comments

저도 뉴진스 처음 데뷔 때와 다르게 팍 꽂히진 않더라고요

데뷔 자체가 엄청 화제였어서 저도 노래랑 무대 찾아봤지만

뉴진스 느낌 난다는 생각은 했지만
뉴진스만큼 끌리진 않았고 계속 찾게 되진 않았어요

개인적으론 윤아, 민주를 데리고 뉴진스보다 더 아동틱한 컨셉으로 나올줄은 몰랐네요. 

맞아요 껍데기는 비슷한데 그게 종합된 결과물의 감흥은 딴판이죠

컨셉이 워낙 겹쳐서 무의식적으로 짝퉁느낌을 받아 그럴 수도 있을것 같네요

WR

그런 생각도 안들었어요

그러니까 무의식이죠

WR

비슷하다는 생각자체도 안들었고 그냥 노래가 지루하다고 느껴써 안들은거에요..

그리고 오랜기간 걸그룹들만 관심을 가지다보니

뉴진스의 컨셉을 색다르거나 창조적이라고 느껴본적이 없어요.

노래는 정말 좋습니다만..

뉴진스가 창조적이고 대단히 유별난 컨셉이라고 생각해본 적 없습니다. (만약 그렇다면 그런 거고 저는 애초에 음악 종사자가 아니다 보니 전문적인 입장이 아니겠지요)

그러나 아일릿의 신곡 티저 뮤비 사진까지 보면서는 ‘아 뉴진스 진짜 많이 ‘참고’했구나 느꼈습니다’

적어도 칭의성이 어떻고 독보적인 거 어쩌고를 민희진 씨의 말을 다 동의할 생각은 없지만 아일릿이 뉴진스를 벤치마킹(…) 내지 많이 참고 했다는 건 동의합니다.

WR

저도 꽤 생각이 바뀌어서 말씀하신것과 거의 정확히 생각이 일치합니다. 적어도 아일릿이 뉴진스나 르세라핌의 것들을 참조했다는것은 확실하더라구요. 다만 그렇다해서 저는 이 떡밥 자체가 민희진씨의 물타기라고

생각해서 반발을 좀 했던 경우입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건