Xp
자동
Free-Talk

FA 협상기간 마감한 여자배구 몇 가지 소식들

굵직한 이적들도 있었고 소소한 보강들도 있었는데요, 이번 FA시장에서는 총 6명이 팀을 옮겼습니다.

이적을 한 선수들

이소영 인삼공사->기업은행

강소휘 GS칼텍스->도로공사

이주아 흥국생명->기업은행

한다혜 GS칼텍스->페퍼저축은행

최은지 GS칼텍스->흥국생명

김주향 현대건설->GS칼텍스

이렇게 6명이 FA계약으로 팀을 옮겼고, 다른 FA선수들은 대부분 원 소속팀에 그대로 남았습니다. 대표적으로 잔류한 선수들 중에서는 국대급 전력인 정지윤, 박은진이 있습니다. 딱 한 명 페퍼의 리베로로 뛰었던 김해빈만 미계약으로 팀을 찾지 못했다고 합니다.

그리고, GS의 민트보스 한수지는 현역 은퇴를 발표했습니다.

https://m.sports.naver.com/volleyball/article/018/0005717881

Comments

2차전 보상선수 지명이 남아있죠. 뭐 작년만한 난리가 나기야하겠냐만은...

GS 난리났군요 페퍼와 꼴지싸움하겠네요

현 상황은 그렇습니다만,
실바 잡고, 아쿼만 잘 뽑으면 중위권은 가능할 거 같아요.

그러기엔 페퍼의 전력이 만만치(?) 않습니다. 리그 7위 하는게 1위 하는거보다 어려울 겁니다.

하는 선수는 적고 샐러리캡은 늘어나니 기존 준주전급 재원들만 룰루랄라 하는 상황이네요. 김주향이 외국인 선수와 비슷한 연봉인게 이게 맞나 싶기는 합니다.

결국 국내선수중에 몸값 하는 선수가 많아야 시즌을 잘 치르는만큼 외부재원 뒤에서 박수만치는 일은 없어야 할 겁니다.

그러게요. 쓰는돈에 비해서 전력이 강화된건지 모르겠네요. 역시나 아쿼랑 용병농사가 전부일것 같습니다

정지윤이 양효진이랑 연봉이 비슷하고 1.5 모마 수준인지라 다음시즌 현건도 상황이 녹록치 않습니다. 첫 FA까지만 버티면 주전 - 백업 할거 없이 다들 해피하기는 한데, 아쿼 + 외국인 급여는 올려야 한다고 생각합니다. 많은 롤 대비로 급여가 너무 적기는 합니다.

한수지까지 은퇴하면
기름집은 진짜 거의
선수단 해체 수준이네요

기름집에 MB가 그러면 문명화 오세연 둘 밖에 없는데

그나마 문명화는 숨만 쉬어도 다치는 인저리프론이라...

아쿼 용병은 무조건 MB로 알아봐야겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건