Xp
자동
Free-Talk

뭔가 하나씩 빠뜨리는..

요즘 나이가 들었는지 일할때나 일상생활에서 뭔가 하나씩 빠뜨립니다.

예를 들면 문서작성할때 구문 하나씩을 빼먹는다는가.. 오타가 많아진다는가..

여행갈때 분명 "이거 챙겨야지~"하고는 막상 집에서 출발하고 30분에 앗!! 하면서 그거 빠뜨리고 오거나...

이게 가끔씩 있는게 아니라 갑자기 심해지네요..

어떻게 극복해야 할까요

Comments

루틴을 만드는게 중요해보여요!
집 나가기 전에 꼭 하시는게 있다면 그 동선이나 물품에 묶어 놓는거죠!

전 집 나갈때 안약을 꼭 챙깁니다. 협탁 위에 안약을 두고 그 곳에 챙겨야할 것들 *생각날 때 바로 옮겨놓습니다.
포스트잇도 사용하구요.
제 친구는 거울에 붙혀놓는다고 합니다.

WR

오 거울에 붙여놓는거 좋네요!
하나 배워갑니다!!

전 기억해야할거 목록 대신에 개수를 명심해놓습니다. 예를 들어 챙겨나가야할게 네 개면 4라는 숫자만 기억해두는거지요~ 근데 마지막 하나가 죽어도 생각 안나서 고민하는 경우도 있긴 합니다

WR

아닛!! 저도 그 방법 계속하고 있었는데
마지막에 생각이 안나는것까지 똑같군요!!

메모 어플을 적극 활용합니다.
적으면서 정리되고 기억되어서 메모지를 안열게 되고, 까먹더라도 적어놨기 때문에 심적인 안정감까지 생기더라구요. 저 역시 기억력이 정말 좋은 편 이었는데 오늘 스마트워치 차는것도 까먹고 출근했습니다. 루틴도 빠트리는 지경까지 왔네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건