Xp
자동
Free-Talk

인바디 체크하고 왔습니다!

오늘 아침 최저 몸무게를 기록하고 정확한 체중 정보를 알고 싶어 건강관리협회에 가서 인바디를 체크했어요

검사비는 9750원이고 인바디 기계와 스트레스 지수 체크 후 상담까지 해주더라고요.

평소 운동은 거의 안하고 있으며 앞서 적었던 글처럼 18:6 간헐적 단식만 진행했습니다.

아침엔 64~65kg였는데 낮에 점심을 먹으니 66kg까지 올랐네요!

상체보다 하체가 발달해 불균형으로 운동을 하면 상체 위주로 해야 된다고 조언을 해주네요~

평소 자택근무를 하면서 집에만 있을 땐 하루 1000보도 걷지 않을 만큼 저질체력인데요.

체중 감량엔 성공했지만 매일 기운이 없고 숨이 자주 차고 일상 생활에서도

근육량이 부족하다는 걸 느끼기에, 본격적으로 운동을 해보려고 해요.

오늘을 기점으로 앞으로 6개월 동안 운동하면서 다시 인바디를 체크하고 결과를 올려보겠습니다!

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건