Xp
자동
Free-Talk

국내 게이밍 모니터의 양대산맥, 둘 중 어느 브랜드 제품을 더 좋아하시나요?

지인에게 컴퓨터 견적을 내주는데, 게이밍 모니터도 한 대가 필요하게 되었습니다.

당연히 삼성과 엘지 이외의 제조사는 염두에 두고 있지 않은데 (제가 케어를 해줄게 아니니까요)

저를 비롯해서 제 주위의 사람들은 상위급의 제품을 쓴다는 전제 하에서는 죄다 오디세이를 쓰고 있는데 (G8, G9, 아크 같은 제품)

그정도 제품군까지는 구매를 할 상황이 아닌듯하고 (본체보다 오히려 더 비싸질수도 있어서...)

사실 별반 차이는 없을거라고 생각하는데 (VA와 IPS의 차이 정도밖에 더 나려나 싶어요. 요즘은 서로 개선도 잘 되어있고 LG여도 VA 삼성이어도 IPS도 많으니...)

혹시나해서 설문 조사를 해본다면

국내 게이밍 모니터 시장을 양분하는 브랜드 (물론 이거 뿐만 아니라 대부분의 전자제품에서 그렇지만요)

삼성의 오디세이와 LG의 울트라기어

두 브랜드의 제품 중 어느 브랜드의 제품을 사용하고 계신지 (사용하지 않는다면 더 선호하시는지) 궁금합니다.

Comments

아무래도 고주사율 제품군 출시 초기에
성능하고 가격으로 lg가 때려부시던 시점이 있어서
사용자는 압도적으로 lg가 더 많지 않을까 싶네요.

WR

제 주위에도 전체 사용자는 울트라기어를 쓰는 분들이 더 많긴하더라구요.

제가 특히 FPS 장르류를 좋아하고
조금 하드하게 하다보니 주변에 현업으로 게임쪽에 종사하시던 분들이 많아 장비에 대한 이야기도 많이 했었습니다.

결론적으로 대부분 모니터에서는 동감하는 부분이 블랙 이퀄라이저가 필요하면 벤큐, 그렇지 않다면 모니터 잔상과 반응속도를 우선으로 보고 다음 컬러 캘리브레이션 이후 값이나 최대 밝기를 본다는 것이었네요.

삼성이나 엘쥐나 둘 다 표면적으로 보이는 모니터 성능이 거의 같거나 동급이니만큼 어느 제품이 잔상이 더 안 심한지로 핑퐁하면서 결정해도 될 것 같습니다.

이제는 lg도 lcd패널 생산을 하지 않다보니 모니터 패널 차별성이 없어져서 as가 좀 더 좋은 삼성을 선호 합니다.

같은 하청이라도 lg기사님들이 권한이 적어서 후처리 차이가 제법 나거든요.

저희 조카들이 나란히 컴퓨터 두고 쓰는데 각각 삼성과 엘지, 같은 성능의 모니터를 사용하는데 차이가 없어요. 스위블이랑 피벗 기능이 있는 삼성이 쓰기에는 더 편리해보이더군요.

휴스턴 님 말씀처럼 저도 AS 가 좀 더 좋은 삼성 선호해요. oled tv 48cx 구매하고 얼마가지 않아 이유모를 바가 화면에 생겼는데 엘지 기사님들은 친절은 하지만 상부 보고하고 상부 권한자가 연락와서 어떻게 할지 설명하고 정하고 하는 것이 번거로운데 반해 삼성은 바로 처리해주니깐 편하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건