Xp
자동
Free-Talk

회사에서 어디까지 가능하신가요?

이어폰 한쪽 듣는 것이 당연히 가능하지 않다는 글을 보고 궁금해졌습니다

1. 이어폰

- 이어폰 한쪽 듣기

- 이어폰 양쪽 듣기

- 헤드셋으로 듣기

2. 복장

- 사무실 내에 슬리퍼 신고 돌아다니기

- 반바지 입고 출근

3. 업무시간 중 딴 짓

- 업무시간 중 웹서핑이나 쇼핑

- 업무시간 중 스마트폰 게임

- 업무시간 중 PC나 게임기로 게임

4. 퇴근  

- 상사보다 앞선 칼퇴근 (상사는 누가봐도 야근할 상황)

Comments

-헤드셋

-반바지 슬리퍼

-웹서핑/쇼핑

-묻지마 퇴근/연차

이어폰 양쪽
업무시간 몰래 유튜브보기
상사보다 먼저퇴근 국룰 아닙니까?

1. 이어폰은 다른 사람들 말을 잘 들어야 하니 못 씁니다.
2. 복장은 그래도 단정하게 입어야 하죠. 반바지 등은 안 됩니다.
3. PC로 게임하고 있어도 뭐라고 하는 사람은 없습니다. 그래도 다른 사람이 안 보게 제 방에서 해야죠.
4. 제가 제일 나중에 퇴근합니다. 제가 사장이에요.

1. 아예착용불가

2. 유니폼

3. 불가

4. ㅎ...가능

1. 전 이어폰 자주 끼고 있고 헤드폰 후배가 사용하고 있어도 별말안할겁니다. 단, 다른 사람이 하는 말은 들을수 있어야죠.
2. 반바지 가능, 슬리퍼 가능. 그런데 사무실에서 맨발에 슬리퍼는 예절의 문제로 넘어간다고 생각합니다.
3. 첫번째는 가능, 두번째부터는 안가능
4. 가능. 후배들한테도 먼저 좀 얼른 가라고 합니다.
대기업 나름 높은 직급입니다.

게임 말고 다 됩니당

그래도 회사다니시는분들은 이런거 설문조사도 가능하신가보네요

게임 말고 다 되는 분위기입니다

1. 불가능

2. 슬리퍼 가능, 반바지는 불가능

3. 주어진 업무가 없는 경우 뭘하던 터치하지 않음

4. 직원마다 업무가 매우 명확히 나눠져있기 때문에 내 파트가 끝났다면 먼저 가도 됩니다.

업무시간 중 PC나 게임기로 게임
이거 빼고는 다 가능합니다

저도 같네요

1. 이어폰 : 뭘 하든 자유, 다만 대화할때는 빼는게 서로간의 예의지만 노캔은 머 굳이...

2. 복장

- 사무실 내에 슬리퍼 신고 돌아다니기 -> 실외화 신고 다니면 위생상 더 더러운거 아닌가요?

- 반바지 입고 출근 -> 자율

3. 업무시간 중 딴 짓 : 보이는데서 안하면 뭐... 흡연자들 담타랑 비슷한 개념 아닐까 싶네요

4. 퇴근 : 자율출퇴근

알려진 기업이긴한데

1. 부바부지만 이어폰 양쪽듣기

2. 츄리닝 캡모자 반바지 슬리퍼 다 가능 

3. 회사컴퓨터에 카톡설치불가, 간단한 웹서핑은 가능, 그외는 좀..

4. 일 끝나면 칼퇴가능

이지만 약간의 눈치는 필요(그래도 퇴근은 안막습니다).

뭐 주 1회 재택이라 그날은 빤스바람에 홈시어터를 틀어놔도 되지만요

WR

저는 게임회사라 위 모든 것을 눈치보지 않고 할 수 있긴 합니다
(점점 시간이 없어서 그냥 하고 싶어지지가 않습니다)

퇴근만 제가 제일 늦게 가니까 다른 사람들이 다 먼저 퇴근하는 편이구요

다만 다른 회사 분위기도 좀 궁금했네요

1234다 됩니다

회사 분위기마다 다르지만
이어폰 다 끼는 사람들도 있지만 저는 안끼고 일했습니다. 집중할때는 가끔 끼긴했는데 신경쓰는 업무가 생기면 그 노래도 거슬리게 되서 빼게 되고 다른 사람이 부를때 못듣기때문에 업무시간에는 최대한 안꼈습니다

A라는 회사에서 남자는 반바지가 안되고 여자는 가능했지만 B라는 회사에서는 남자도 편하게 입고 다녔어요

퇴근같은 경우는 본인 업무 스케줄에 맞게끔 하면 상관 안했고 퇴근 후 약속이 있는 경우는 그전에 끝내거나 일 상관없이 칼퇴 했네요

게임은 한적은 없고 인터넷으로 딴짓은 많이 했네요. 어찌 사람이 일만 하겠습니까. 물론 바쁠땐 딴짓할 겨를없지만 여유가 있을 땐 딴짓도 하죠

2, 4 번 모두 문제없다고 생각하지만 1,3 번은 말이 안되죠. 회사에 오면 회사일로 집중해야 하는데 딴데 신경쓰겠다고 다른사람에게 선언하는 격이죠. 3번은 점심시간 그럴때 잠깐 하는거야 괜찮을지도 모르겠네요.

이어폰 양쪽 가능, 슬리퍼 가능, 반바지 불가, 핸드폰으로 개인업무 가능, 게임 불가, 칼퇴 가능이요

이거는 회사마다 너무너무 달라서 얘기하는게 의미 없을 듯 합니다... 저도 극과극 회사를 다 다녀봐서요
그냥 그 조직에 맞게 눈치 껏 하는게 정답이자 최선인거 같습니다

1 2 3은 사규로 정해져서 불가능한데 4번이 안되면 불법이죠

본인에게 주어진 업무만 전부 처리 가능하다면 다 가능합니다.

3빼고 다 가능요

이어폰 양쪽 가능하시다구요? 와...신세계네요. 저희 회사는 워낙 보수적이긴 한데 이어폰 끼면 상사가 부르거나 업무지시 등 어떻게 들으시나요?? 저희는 1번은 아예 안되고 2번은 가능, 3번은 PC는 안되고 스마트폰은 가능요. 4번은 상황에 따라서?? 제가 도울 수 있는거면 같이 해야될 것 같고 그게 아니면 칼퇴요! 그나저나 저도 이제 꼰대가 되어가는 것 같네요.

WR

전 제가 불렀을 때 상대가 게임을 하거나 하는 이유로 못들으면 가서 

자리에 가서 손을 흔들거나 툭툭 칩니다. 아니면 옆 사람에게 불러달라고 하던가요

보통 툭툭 치면 헤드셋을 다 빼더라구요

다 됩니다.

영상 제작 PD입니다.

다 됩니다
사장입니다

이어폰은 저 스스로 도저히 용납이 불가라서 논외로 쳐도 2to4 모두 가능은 하네요

4번이 안되는 회사는 다니기 싫네여 1~3번은 mz인데 4번은 x꼰대라서

저희회사는 1번 안되고 슬리퍼가능 pc나 게임기로 게임은 안되고 나머지는 가능

1,2,4 번은 사규가 완화되었거나 없을 법 한데 3번은 너무 오래하면 근무태만 아닌가요..? 물론 모바일로 가끔 하시는 분들 꽤 많긴합니다..

1.양쪽듣기 (장시간은 안됨)
2.사무실 슬리퍼 가능
3.웹서핑 쇼핑가능
4.칼퇴

회사에서 음악을 들으며 일을한다?
이어폰은 제기준 신세계네요

이어폰 끼는게 약간 밈처럼 안 좋게 보여졌는데 실상은 대부분 끼고 하는군요.

나름 자유로운 회사인데도 이어폰은 예의 아니라고 못 끼게 했는데... 저부터 바껴야겠군요.

약 10년 넘게 IT회사, 언론사, 여행사 등을 다니면서 이어폰 듣기, 웹서핑, 웹쇼핑, 반바지, 슬리퍼 모두 다 가능했었어요!

2013년도 당시 회사에서 애니팡, 모두의마블을 업무 시간에 하는 사람들도 봤었네요ㅎㅎ 당시 쿨비즈 패션이라고 해서 많은 남성 분들이 반바지를 입고 다니기도 했었어요. 

저 위에 있는 항목은 지금 회사에서도 모두 가능해요! 그래도 게임은 좀 그렇다고 생각되네요.

1. 이어폰
노상관

2. 복장
쓰레빠 가능, 반바지 불가능(시도해본 사람 없음)

웹서핑, 쇼핑, 스마트폰 게임 가능(대놓고는 당연히 불가능)

4. 퇴근
상사보다 앞선 칼퇴근 당하는중

예전에 이어폰 끼고 업무를 한다는 자체가 진짜 노이해였는데 뭔가 이것저것 잡무 지시와 쓰잘데기 없는 전화오는 상황에서 집중해서 작성해야할 페이퍼 자료가 있을때 이어폰 끼고 일하는게 뭔가 집중도 되고 더 효율적이더라구요 물론 다른 사람 얘기가 들릴 수 있도록 한쪽만 끼거나 볼륨을 작게 하는 센스 정도는 있어야겠지만요 개인적으로는 본인일만 잘하면 이어폰을 잠깐 업무중 끼는 정도는 나쁘지 않다고 봅니다 

사무실 슬리퍼만 가능합니다..

게임 외 다 가능입니다.(게임은 몰래 합니다)

후후, 자영업자(?)라 하고자 하면 다 할 수 있기는 합니다. 

아, 저는 점심 시간에 PS 리모트 플레이를 이용해서 게임을 합니다. 

게임빼고 다 가능합니다.
추가로 몰래 nba mania 하기도 가능입니다.

1. 한쪽만
2. 슬리퍼만
3. 안걸리면 멀하든 상관없음
4. 일만 끝내면 상관없음

1. 이어폰

- 이어폰, 헤드셋 가능

2. 복장

- 사무실 내에 슬리퍼 신고 돌아다니기 가능

- 업무시간 중 웹서핑이나 쇼핑 가능

- 업무시간 중 스마트폰 게임 가능

- 업무시간 중 PC나 게임기로 게임 가능