Xp
자동
Free-Talk

컴잘알 분들 도움 좀 받을 수 있을까요?

친구가 견적을 보내왔는데 호환성 여부랑 수정사항 있으면 마음껏 지적 부탁드립니다

Comments

친구분이 직접 조립할 줄 아시면 

지금 CPU는 알리에서 구입하는 걸 추천드립니다 

지금 가격이 바겐 세일 수준입니다

코드 안 먹히면 116달러 입니다

코드 2개다 쓰면 95달러 까지 가고요(5700X 기준)

7500F + A620M 보드로 가는 걸 살며시 추천드립니다  

WR

드래곤볼해서 제가 조립을 하게 될 것 같은데 일단 알리에서 cpu 사라고 해야겠네요ㅎㅎ

그럼 저 베이스에 씨퓨는 알리, 보드는 A620M으로 가면 되는거 맞을까요??

제 맘 같으면 

7500F A620m(기가바이트 s2h 제이씨현)으로 가고요

램은 삼성램 보다 하이닉스램 (삼성램은 수정 전 버전과 수정 후 버전이 같이 유통되고 있습니다)

수정 전 버전은 AMD 시스템에서 오류 더 떠서 전 피하고요

그래픽카드는 티몬에서 토스페이로 사시면 10프로 더 할인 먹으니 가격 비교해 보시고 사시면

좋을 것 같습니다 

WR

추천 감사합니다. 써주신 댓글 고대로 캡처해서 친구한테 보내줬습니다. 도움주셔서 감사합니다

보드가 ddr4 호환인거 같습니다.

WR

오우 큰일날뻔했네요. 친구한테 알려줘야겠습니다. 감사합니다

이미 알고계시겠지만 화면의견적은 ddr4사용하는 보드셋인데 ddr5램이 견적에 들어가있네요

WR

안그래도 확인하고 수정했습니다. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건