Xp
자동
Free-Talk

[고민]나이가 먹어갈 수록 걸그룹이 더 좋아집니다.

6개월 전 버디(여자친구 팬클럽)은 이미 가입해 놓은 상태입니다.

요즘 다시 컴백한 트와이스에 푹빠져서 1일 1트와이스 합니다.

군 시절인 20대때 절정이었던 소시와 원걸에도 심드렁했었던 제가 이미 30중반에 접어들었는데 오히려 더 걸그룹을 좋아하니

이거 참..근데 주변 친구 중 저만큼 좋아하는 친구도 없어서 제가 비정상인지. 가끔 의심이 들 때도 있습니다.

하지만 좋은 건 어쩔 수 없네요. 그냥 보면 흐믓합니다.

트와이스만 해도 데뷔초기 쯔위 미모에 몰빵 분위기였다면, 요즘은 다른 멤버가 다 상향 평준화돼서 쯔위가 원탑은 아니라는 생각이 드네요. 요즘 미나가 물이 오른듯 해요.

여자친구도 최근 가온차트를 보니 신비와 엄지가 성인이 되서 대놓고 꾸미니 더 이뻐졌구요.

걸그룹 덕질은 나이가 없는거겠죠?

Comments

나이가 들수록 젊은 연예인들을 좋아하게되는건 젊음에대한 그리움이나 갈망이 아닐까 싶습니다

비슷한나이대에서는 더이상 볼수어뵤는 모습을 그네들에게서 발견하면서 충족하고자하는거 아닐까요. 저도 어릴때는 아이돌들 그냥 좀예쁜 우리또래애들같아서 별관심없었는데 나이들수록 뭔가 나는 아직 어린애같고 저런 애들처럼 깔깔 꺄르르거리면서 놀고싶은데 이제 주변에는 그런사람들이나 그렇게 놀수있는사람들도 없고 환경도 안되다보니
그런 젊음에대한 그리움이나 갈망을 아이돌들 노는거 흐뭇하게보면서 만족감을 찾는거 같아요

WR

오~~공감가네요. 그런 느낌이네요. 한편으론 슬퍼지기도 하네요.

저도 그렇습니다 형님...

30대 넘어간지 이미 좀 됐는데 더더 좋아집니다...
요즘 애들 왜그리 이쁩니까..

10년 후에는 여자친구, 트와이스 말고 다른 걸그룹에 빠져계실 겁니다.

건강하신 정신상태라고 생각합니다.
저도 걸그룹 좋아합니다.
하지만 이상하다 생각한 적은 없습니다.

자연스러운 현상 같습니다. 생전 전혀 관심없던 저도 관심까지 아니지만 가끔은 눈이 더 가더라구요

그냥 정상적인 사람 입니다. 이효리가 솔로로 잘 나갈때 많은 중장년 아저씨들이

자기 아들 딸들에게 이효리 노래 틀어 놓으라고 했던 적을 봤습니다.

비쥬얼이 좋고 노래가 좋으면 그 아이돌 응원합니다.

팬심으로 좋아하는 것 상관도 없습니다.

저와 완전히 같으신데..조금 다른게.. 노래와 M/V가 정말 충격이습니다. 3세대 걸그룹 전까진 아이돌에 눈길 한번 안주던 사람입니다. 핑클 에스이에스 소시 후?? 그런데 우아하게 M/V 처음 봤을 때는 정말... 너바나 스멜스 라잌...처음 들었을 때와 같은 충격이었네요.

이상한게 아니라 취미가 다를 뿐입니다

저도 수줍은 아재팬이었다가 31살이 된 올해부터 조공도 보내보고 콘서트표도 끊어봤습니다. ^^ 팬질에 나이가 어디있나요

덕질의 기본은 나이가 아니라 자본력이라고 들었습니다

아재팬들이 팬투표 sns 화력지원은 약해도 자본력은 강하죠.

어렸을때 플레이리스트에는 락과 메탈이 담겨 있었는데 요즘은 플레이리스트에 걸그룹 노래가 도배됐어요

24살에 원더걸스 선미에 빠진 이후 소녀시대 카라 쇼콜라 레인보우 달샤벳 aoa exid 여자친구 러블리즈 트와이스 오마이걸 ioi.....이제는 구구단과 아직 데뷔도 안한 프리스틴 정은우에 빠져 있습니다.

쇼콜라에 정착하면서 잠깐 이제 덕질도 끝이구나 생각했는데

휴덕은 있어도 탈덕은 없더군요....

걸그룹만 좋아하면 다행이죠....전 요즘 일본의 그녀들도 좋습니다...

GIF 최적화 ON 
18.1M    755K

저도 정작 20대때는 아무런 관심 없다가 30대에 들어오니까 조금씩 이런게 좋아지더군요.

저는 중반을 넘어 이제 30대후반에 접어든 입장입니다. 걸그룹이란거 사실 학창시절에 ses나 핑클 최전성기에도 전혀 관심없었고 오히려 당시는 넥스트와 신해철의 광팬이었는데 요즘엔 락음악은 전혀 관심이없고 트와이스를 보면서 제가 생각해도 바보같이 삼촌미소 짓고있는걸 발견합니다

동지들이 많네요 30대에 레드벨벳 입덕한 1인인데 안심하고 갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건