Xp
자동
Free-Talk

중국은 정말 좋아할 수없는 나라네요.

국가는 물론 그 국민들도요.
롯데월드에 놀러왔는데 말로만 듣던 도촬의 현장을 직접 목격하게 됐는데 하필 중국인이네요.
여고생인지 여중생인지 사진찍어놓고 아무렇지 않게 부인, 아들과 사진찍는 모습이 참 역겹습니다.

Comments

아무리 화가 나도 성급한 일반화의 오류는 피해야합니다

WR

네. 분명 맞는 말씀입니다.
그 순간 용기낼 수도 없었으면서 화만 내고 있네요.

하 중국인이든 한국인이든 그 순간 욕하면서 보안요원에게 넘길 수 있는 힘을 갖추고 싶네요

인구 숫자가 많을 수록 수준 떨어지는 사람들도 기하급수적으로 늘어나죠; 어쩔 수 없는것 같습니다. 아마 저 중국인 부인, 아들도 아버지가 저런거 보면 정말 싫어할겁니다.

중국은 본인들마저 민도가 떨어진다고 자각할 정도라..

아내가 중국인이고 임신중인데요

장차 한국에 들어갈 계획도 있는데 간혹 이런 글들을 보면 걱정이 좀 되네요 아내나 아이들이 한국에서 잘 적응하고 살수 있을런지....

중국인과 결혼하신분들도 계시고, 중국분들중에 매니아 하시는 분들도 계실것 같은데, 이런 글은 그리 좋지 못한것 같습니다, 우리나라 국민들도 해외에서 목소리가 커서 시끄럽다, 끼리끼리 몰려다니면서 담배피면서 함부로 침뱉는다, 김치냄새난다 등의 한국인에 대한 편견도 있습니다, 전국민이 그런것도 아니고 일부 한국인들이 그랬을 뿐인데, 그런소리 들으면 기분좋지 않겠죠.

저는 외국에서 중국인 몇명과 같이 일하는데, 상당히 의리도 있고

친절한 편입니다. 
그런 사람 한 명 보고 중국 전체를 그렇게 단정 짓는건 좀 성급하다고 생각됩니다.
외국 나오니 오히려 한국 사람들이 더 몰상식 하더군요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건