NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

저가 태블릿 추천 부탁드려요

14일에 조공을 바쳐야 합니다
조공 받으실 마마님께서 웹툰을 즐겨 보시어 태블릿을 생각 중입니다
40에서 10은 케잌과 꽃을 준비해야 하니 30 정도의 빠듯한 자금으로 어떤 걸 해드리면 좋을까요
게임은 전혀 안 하고 웹툰과 웹서핑, 유투브 정도를 온리 집에서만 할 것 같아
눈이 편한 아이패드 에어1 정도를 중고로 살까 했는데 선물을 중고로 하는 게 좀 그런가 싶어
저가 태블릿 중에 추천을 부탁드립니다

다들 조공 잘 선택하시어 무사히 1/4분기 보내시길 바랍니다

Comments

갤탭A9.7이 신품34정도 하네요.
비슷한 스펙인 탭A 10.1 S펜 모델 쓰고 있는데
나름 괜찮습니다.

WR

감사합니다
검색해보겠습니다!

G패드3 8인치가
30선에 딱 맞네요. 욘석도 함 보심이...
나름 LG제 풀HD IPS네요
다만 LG태블릿이라는게 좀 걸리긴하나...
아내분께서 쓰시는 용도라하셔서
대기업 쪽으로만..;;
아무쪼록 조공화이팅입니다!

WR

아이패드를 생각한 이유가 ips가 눈에 편하대서였는데 g패드에 마음이 좀 기우네요

갤탭a9.7이랑 탭A10.1은 이르만 같은a긴하지만 사양은 꽤 차이나죠.

스냅 410과 엑시노스7840  무엇보다 해상도가 ... 

2016탭A 라인이 스펙으로 9.7 = 10.1 = 10.1 s펜인줄 알았는데 아닌가보네요;;
10.1이랑 10.1 with s펜이 스펙차가 없어서 당연 9.7도 같은 스펙인줄 알았습니다.

탭a9.7은 학습용으로 나온 저가형기기라 봐야할 것 같아요..

WR

9.7이 더 고사양인 건가요?

9.7이 더 저사양입니다. cpu도 너무 보급형에 무엇보다 해상도가 너무 낮아서 비추드립니다.
9.7인치가 해상도 1024*768이면 ...  s펜많이쓰시는 것도 아닐테구요. 
WR

그렇군요. 답변 감사드려요

30 신품이면 조금 애매하긴 하네요.
g패드3 8.0 30이면 구하실수 있으실겁니다.
아버지가 사용중이신데 오줌액정느낌이 어느정도 있어요.
성능이 좋지는 않지만 풀hd에 웹서핑이나 웹툰, 유투브 볼정도는 되고요.
태블릿만 봤을 땐 화웨이 미디어패드 m3 wifi버전 큐텐에서 30이면 구할수 있긴한데
배송기간이 14일전에 도착하기 어렵고 잘 모르시는 분들껜 아무래도 국내꺼가 낫긴하죠. 
s펜 없는 탭a 10.1 wifi버전이 30쪼금 넘긴 한데 
10인치라 여성분께서쓰시기 무겁거나 크실수 있으실테니
g패드3 8.0이 그래도 가장 무난한 선택 같네요. 
10인치도 괜찮다면 g패드보단 탭a 10.1 wifi버전사시는게 좋아요.
WR

아마 주로 웹툰 보실 거라 화면이 크면 좋긴 한데요.. 아.. 또 선택장애가 옵니다

화면이 크면 좋긴한데 파지하기 불편하면 그것 또한 단점이 될 수 있어요.

일단 하이마트 같은데서 만져보세요. 지패드, 갤탭a 모두 있을거에요.
무게 또한 중요한 요소입니다. 특히 여성분에게는요.
WR

주로 침대에 엎드려 계셔서 무게는 괜찮을 겁니다
10.1로 기우네요

음...브랜드를 따지지 않으신다면 Teclast나 chuwi 제품을 추천드립니다.

가성비가 아주 끝내줍니다.

Teclast 제품만 하더라도 가격이 30만원을 넘지를 않고, 램은 4기가에 내부용량 64기가, 듀얼OS등 신흥강자로 부상하고 있거든요.

쥐**에서 검색해보시면 확인 가능하실겁니다.

WR

테클라스트. 좋은 거 알아가네요
감사합니다
아마 얘로 살 것 같습니다

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건