Xp
자동
Free-Talk

참 소개팅 어렵네요..

제나이 올해 37살입니다. 숫기가 없다보니 여성분에게 표현을 잘 못합니다. 동생같은 친한 여동생에게는 농담도 하고 그렇지만... 결혼 시기를 넘기다보니 회사 직원분들이 간혹 소개팅을 주선해 주십니다.다들 아시겠지만 소개팅에서 상대방은 서로 맘에들기도 하고 그렇지 않기도 하지요. 2주일 전에 소개팅을 했는데 제 이상형에 가까우신 분이 나오셨어요. 그러다보니... 나이 먹을만큼 먹었는데도 머릿속이 도화지가 되더군요. 별 얘기도 못하고 자리가 끝났습니다. 너무 아쉬운 마음에 용기내어 다음에 만나자고 카톡을 남겼죠.
두번째 만남,제가 일이 있어 영화만 보는 약속을 했는데 무슨일인지 저녁을 같이 먹자해서 먹고 그날은 헤어졌습니다.이때까지만 해도 날 괜찮게 생각하시는구나 생각했습니다.
세번째 만남, 회사 직원의 조언을 따라 이날은 적극적으로 앞으로계속적인 만남을 표현해야겠다 맘먹고 갔습니다. 저녁을 먹고 커피한잔하면서 어버버하면서 맘에 드는데 어떠시냐고 물었습니다. 그 분은 맘에 들긴 하지만 만남이 너무 어색하답니다. 세번째 만났는데 발전이 없이 어색하다고..
그 다음날이 오늘이네요. 술한잔 하고 집에 왔는데 그분께 카톡이 왔네요.역시 슬픈 예감은 틀린적이 없네요. 장문의 내용이지만 눈에 들어오는건 미안하다는 말이네요. 그냥 그런 밤이네요.

Comments

3번 만남에 거절이면 안 된다는게 보통 맞는 이야깁니다만, 정말 마음에 드신다면 좀 더 도전해보시는 것도 괜찮을 것 같은데요. 쓰신 글로만 봐서는 아직 해볼만한 가능성은 있어 보여요. 힘내십쇼.

소개팅의 확률은 나이를 떠나서 그리 높지 않죠...

대게 나이가 먹으면 먹을수록 소개팅할때 진솔한 마음으로 다가가는 것이 포인트더라구요

힘내세요!!

소개팅 많이 하던 때가 있었는데
나중에 가니 여친이 아니라 친구 만나러 가는 기분으로 가게 되더군요
그렇게 힘 빼고 편하게 가니 오히려 소개팅 내용이 좋아지는 기현상이..

맞아요~!

저도 제 친구 소개팅을 해줬었는데 처음 10명에겐 말도 제대로 못하고 쭈뼛쭈뼛하면서 돈만 쓰다가 왔는데 그뒤에는 소개팅이 조금 익숙해져서인지 편한 마음으로 나가니깐 소개팅 결과가 좋아지더라고요.

근데 소개팅에서 서로 마음에 들 확률 자체가 적지 않나요?

솔까말 헌팅은 외모라도 내맘에 드는 사람 선택할수나 있지..

개인적으로 차마시고 밥먹고 하는 소개팅은 정말 비추하는게 잘 엮일 확률자체가 애초에 높지가 않아요..
그 어색한 공기하며 .. 남자쪽은 리드해야한다는 부담감도 있고..

차라리 주선자한테 소개시켜주고싶으면 주선자포함해서 술자리같은곳에 불러달라고 하세요..
정말 확률적으로 그게 낫습니다..

그냥 예쁜 여성분이랑 데이트하러 가는거죠

진정 맘에 드신다면
무조건 대쉬하셨야죠
아마 여성분도 같이 있을때
어색하고 그래서 그렇게 생각할수도있고
딱 용기내서 그럼 3번만 더 만나보자고
하시고 이 3번안에 기회잡으세요
저두 집사람 소개팅때
별거없이 많은 양의 대화를 했습니다
영화나 취미나 부터 시작해서
가치관들..서먹서먹하시면
야외데이트나 사람많은곳으로가세요