Xp
자동
Free-Talk

내일 아일랜드로 어학연수갑니다

아직 영어도 못하고 어버버하는 영알못이지만

지금나이 아니면 언제가겠냐라는 마음과 한번 도전해보고싶은 마음, 유럽여행 등

복합적으로 얽혀서 결정했습니다.

그제만 해도 괜찮았는데 엄청 긴장되고 심장이 빨리뛰네요.

조금은 내가 쉽게생각하고 지른건 아닌가 곱씹게 됩니다.

하지만 이왕 벌어진거 당장내일인데 쏟아진걸 다시 담을수도 없으니

더 열심히 해야겠다는 생각만 하려고 합니다.

해외출국이 잦으신 매니아분들 저에게 힘을주세요!

Comments

조심히 다녀오세요

부럽습니다
제인생 가장 재미났던 시기가 어학 연수 1년이였네요
많은 경험하고 오세요 ~

반갑네요~~~ 저도 어언 5년전 더블린으로 어학연수 다녀왔었는데 그때가 떠오르네요~~ 골웨이 등 아일랜드 명소와 북아일랜드의 벨파스트나 자이언트코즈웨이 등 여러곳 두루두루 다녀보세요~~ 물론 주변 유럽국가들도요... 아,,, 아이리쉬 전통 스포츠인 게일릭풋볼하고 헐링은 꼭 한번 보세요 잼납니다ㅎㅎ 크로크파크 스타디움!!
몸 건강히 다녀오세요

저는 어학연수 한번 못가본게 한이 맺혀서 맨날 후회하다 보니 지금은 어느새 결혼하고 외국에 눌러앉아 살고 있네요.
인생이 어디로 흘러갈지는 아무도 모르는 것..
아일랜드에서 기네스 많이 즐기시면서 미래를 꿈꾸시길 바랍니다^^

즐겁게 몸 건강히 잘 지내다 오세요!

글 댓글 모두 공감합니다 힘내요

용기 잃지 마시고 하고싶은거 다 하고 오시길.

13년전 1년유학 비용 정도만 모아서 미국에 왔습니다. 지금까지 정착해서 미국에 살고 있네요. 부딫혀보고 항상 긍정적으로 많은걸 배워보세요. 새로운 것을 배울수 있는 기회를 누리시길...

아일랜드라니 특이하네요

날씨도 우중충하고 한국사람도 많이없어서 외로울것같은데

그런만큼 외국친구 많이 사귀고 영어 많이 늘리고 오세요

저는 오늘 저녁에 캐나다로 떠납니다 흐흐 우리 몸 건강히 잘 갔다옵시다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건