Xp
자동
Free-Talk

차량구매 서비스받을 내용인데 어느쪽이 더 좋을까요?

시내주행의 위주라서 이쁜차를 고르다보니 티볼리를 선택해서

여기저기 서비스를 알아보는과정입니다.
둘중하나로 좁혀지고 있는데 고민이 되네요.
1. 현금130 (아직 확인중인데 할부계월에 따라서 차이가 있을것같습니다.)
2. 네비(몬스터5)+ 블박(t35) + 썬팅(루마) + 언더코팅 or 현금 110(확정)

1번은 현금받고 원하는 품목골라서 세팅하면되는데 살짝 발품과 귀차니즘의 장단점이 있고
2번은 물품시 좋은 조건인듯한데 잘받는지 더받을건 없는지 걱정이 살짝 됩니다.
어느 조건이 더 좋을까요?

Comments

언더코팅은 안하는게 좋다고 하더군요. 언더코팅 빼고 돈 10만원 달라고 해보세요.

저는 무조건 1번입니다

루마선팅은 등급이야기가 없어 영맨용 저가일테고 언더코팅역시 말할것도 없고요

왠만하면 영맨손거치지않고 직접 발품팔면서하는게 후회가 없습니다

몸이 편하던지 피곤하던지 선택하시면 될듯영맨을 좀 심하게 믿지 않으므로 저라면 무조건 현금입니다

WR

루마썬팅 등급은 잘모르지만 아티젠이라하고 만약 언더코팅을 빼면 레티큐로 올려서 해줄수 있다고 하네요.

썬팅도 등급별로 가격차이가 꽤나는거 보네요

전 현금받고 발품파셔서 맞추시는 걸 추천드립니다. 물론 맞추시는데 현금보다 많은 비용이 발생할 수는 있지만 이왕하시는거 괜찮은거 하시는게 나중에도 스트레스 안 받고 좋습니다

WR

발품추천이 많으시네요.

고려해야겠습니다. 답변 감사합니다.

색깔 어떤거하셨어요 !?

WR

댄디블루 투톤으로 90% 맘먹고있고 혹시 바뀌면 레드로 갈것같습니다.

넵, 이건 아예 다른 얘기지만 

저는 디젤 현재 6개월정도 몰고있는데  디젤 추천드려요. 소리( 엔진에서 나는 갈갈갈갈)가 가끔 신경쓰이는데(예민한편임에도) 무난히 잘 타고있구요 
힘, 가속 부족하다는 생각 한번도안해봤구요. 평균연비는 13~14 , 고속도로 100km/h 주행 19 나와욥

오늘 티볼리에어 차 받았는데요

말씀하신 것처럼 딜러분이 현금 120만원이나, 그에 상응하는 물품 중에 고르라고 하더라구요.
결국 네비블박 등등 물품 하나하나 가격 확인하면서 했고, 120만원에서 빼고 남는 돈은 추가로 받았습니다.
딜러분이 한 십얼마 남겨먹었겠죠 근데 업체 알아보고 발품 파는 비용이라고 생각하고 했어요
WR

같은 직군의 영맨이려나요~

저도 내일 계약예정인데 최저가 비교하면서 소개업체 할인금액까지 계산해서 120정도 맞춘것 같네요.
안전운행하세요

친구 거 잠깐 몰아봤는데 좋더군요
일단 이쁘구요

WR

시내주행 위주라 이쁨에 초점을 맞췄습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건