Xp
자동
Free-Talk

바이오하자드7 vr

어제 지인에게 psvr 3번세트를 아주 저렴한 45만원에.. 업어와 오늘 구동해 보았습니다.
vr구입해면 해보려고 타이틀 구매후 한번도 해보지 않다가 오늘 해봤는데..
진심 무서워서 못하겠습니다..
욕이 저절로 나오더군요..
와이프가 왠 호들갑이냐고 한번 해보겠다 하더니 소스라치게 놀라며 벗어버릴정도..
정말 다시 접속할 엄두가 안나네요..
공간감이 정말.. 충격적입니다.
3d 처음 돌렸을때도 정말 신선한 충격이었는데 vr은 비교불가네요.
근데 문제가 멀미가 장난이 아닙니다.
평소 차멀미,배멀미 이런거 모르고 살았는데 vr에 무너지네요..
3d도 멀미가 살짝 있었지만 금방 적응되었는데 이건 그런 차원이 아니네요.
30분정도 하면 진짜 오바이트 할꺼 같아요.
그리고 제가 프로버젼이 아니라 그런지 화질이 너무 뿌였습니다.
이것땜에 멀미가 더 심한 느낌이..

그래도 비싸긴 하지만 나름 만족감은 있네요.
앞으로 vr지원 타이틀이 많이 나오늘걸로 알고있는데,
혹시 지금 할만한 vr지원 타이틀이 뭐가 있을까요?

Comments

바이오하자드 7 그냥 컴퓨터로 하는데도 진심 겁내 무서웠습니다

3,4,5,6 레벨레이션,제로,리버스 다해봤지만 이런 공포는 첨이네요

이걸 VR로 한다면 ;;;;;

WR

1회차는 vr포기 했습니다.
그냥 플레이하니 할만하네요.
이번작은 정말 기존 시리즈랑은 아예 다르네요. 작정하고 만든듯 합니다

진짜 vr로 공포 보면 욕나옵니다 ;;
멀미는 멀미약 먹고 무적 됐다는 분들이 많습니다 ㅎㅎ 게임 오래하시려면 시도 해 보세요 ㅎㅎ

개인적으로 바하7은 다좋은데..그 검은물체 괴물들은 배경이랑 어울리지도않고 

전혀 무섭지도않고 짜증만 나는 존재..그게 공포의 50%는 까먹은듯

처음 집 들어가기전 까마귀 나는거에 게임시작도 못하고 종료했습니다 진짜 무섭고 어지러워요
360vr 동영상들 롤로코스터 요가 이런거도 체험해보세요

WR

데모버젼 여러게 받아놓고 해보고있는데 진짜 vr은 신세계네요~ 주말내내 꾸준히 했더니 어지러운것도 조금은 적응되었습니다. 30분 이상은 못하지만요
그나저나 바이오하자드는 그냥해도 무섭네요

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건