Xp
자동
Free-Talk

페더러를 조던과 동일선상에 놓아도 좋을까요?

테니스 결승 중계보면서 생각해본건데
테니스의 황제 페더러
농구황제 조던
인데요
두명을 같이 goat에 놓아도 될런지 궁금해지네요
매니아이기에 조던의 설명은 필요없을것 같고
페더러는 전성기가 지나고 은퇴했을법한 나이에 호주오픈 결승을 치루고있습니다
인성 실력 모두 겸비한 던컨이 문득 떠오르기도 하지만 던컨은 황제가 아니기에~~
다만 아쉬운점은 페더러가 지금 경기하고 있는 라이벌 나달에게 약하다는 것이 걸리네요

Comments

개인적으로 goat이라고 생각합니다

이견 없는 테니스의 황제 아닌가요?

조던이라고 붙이기엔 나달에 너무 많이 지긴 했는데, 

실력, 교과서적인 우아한 폼, 상품성을 갖춘 1인자라는 점에선 많이 닮았어요.

조던만큼은 아니지만 황제라고 생각합니다
나달의 멋진 플레이에 박수치는 페더러보니 멋지네요

조코비치는 약간 르브론같네요
최근엔 다 때려부실것만 같은 기세였죠
상이란 상은 다쓸어
나달은 코비느낌

조던은 실력도 goat에 상징성도 축구의 펠레급이라 스포츠선수 vs 스포츠선수의 대결에서는 비교상대를 찾기가 어렵다고 봅니다.유사성이 없지는 않지만요

고트지만 위상 차이가 많이나죠 조던과 페더러는...

나달만 없었으면 충분하고도 남죠.
하지만 나달만 만나면 안타까와지는 황제..

페더러가 나달을 이기고 우승했네요. 

페더러 우승! 

제 마음속에 영원한 테니스계의 조던 페더러..

나달은 페니 하더웨이 느낌

오늘 보니까 르브론을 좀 닮았더라구요 얼굴이 ㅋㅋ

저는 테니스를 잘 모릅니다만 테니스하면 페더러라고 딱 떠오르는것 보면 조던 정도 되는 것 같습니다. 나달이나 조코비치까지 들어봤는데 이들이 얼마나 잘하는지는 (역대급인지는) 모르거든요. 그러나 페더러가 잘하는건 압니다.

세 선수 모두 역대급입니다. 로저 페더러가 그랜드슬램 대회 18회 우승으로 역대 1위, 나달이 그랜드슬램 대회 14회 우승으로 피트 샘프라스와 함께 역대 2위, 노박 조코비치가 그랜드슬램 대회 12회 우승으로 역대 4위입니다. 아마도 은퇴시에는 역대 탑3로 평가받을 확률이 높은 선수들이 최근 10년동안 경쟁을 하고 있다고 봐도 될 정도로, 테니스 역사상 최고의 황금시기죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건