Xp
자동
Free-Talk

인생에서 가장 열받았던 전화통화

설이 다가와서 한국에 계신 예비장인어른 댁에 떡이라도 보내드리고자 사시는 곳 근처 떡집에 국제전화를 했습니다. 근데 이 통화가 제 서른 쫌 넘은 인생에서 가장 화가나는 전화였네요.
저 "여보세요? 혹시 XX 떡집인가요?"
떡집 "누구세요?"
(순서대로 입니다)
"떡 주문하려구요. 떡집인가요?"
"누구세요? 누구냐구요?"
"떡 주문하려고 전화드렸습니다. 떡집 맞나요?"
"아 누구냐고요?"(점점 고성을 지르기 시작)
"떡 주문한게 아니라 설이라 떡 주문하려고 전화드렸다니까요?"
"누구냐고? 누구냐고요?" (화가나서 버럭버럭 소리를 질러댑니다)
"떡을 주문하려고 전화 드렸다고 몇번을 말해요?"
"그니까 누구냐고요?"
"미국에서 전화드리는데 떡 보낼 분이 주변에 있어 연락드렸는데 떡집 맞나요?"
"아 떡집 맞아요. 미국이라고요? 미국? 누군데 떡을 미국에서 주문해요? 누구에요?" (소리를 고래고래 화난목소리로 질러댔습니다)
"네 미국이에요. 아저씨 그냥 저 여기서 주문안할게요. 끊습니다."

인터넷으로 꼼꼼하게 찾아 고른 떡집이었습니다. 무려 지역에서 20년 하셨고 가장 오래되었다는데 이게 뭔 서비스인지... 제가 뭘 잘못했는지도 모르겠고 국제전화 미국 번호로 떴다고 쳐도 첨부터 대뜸 누구냐고 쪼아대는데 멘탈 컨트롤 하느라 진심 힘들었습니다. 아저씨가 제 존재가 궁금했던건지 아니면 장난전화라고 생각하고 화를 낸건지. 제 말을 조금만 들어줬으면 조금이나마 설 대목 매출에 도움이 되었을텐데 참 안타깝네요. 화가나 어디 풀 곳은 없고 게시판에 끄적거려봅니다.

아 떡은 결국 그 떡집 바로 맞은 편 떡집에서 주문했습니다. 친절하게 받고 먼저 미국 번호인데 미국 맞냐고 물으셔서 맞다고 하니 더 친절하게 해주셔서 생각보다 더 주문하게 되었네요.

Comments

이상한번호 뜨니까 보이스피싱 이런줄알고 그랬나보네요
이해는갑니다만 저도 주문은 안했을거같습니다

WR

네 저도 이해는 갑니다. 근데 떡 주문한다고까지 얘기했는데도 소리를 지르는거 보니 너무나 기분나쁘더라구요.

떡집에 전화했음 당연히 손님이겠지 대체 무슨 대답을 바란걸까요? 손님인데요라는 대답을 바란건가?

WR

저도 그게 궁금해서 떡 주문하려고 전화했다고 두세번은 말했는데 제 이름을 원한건지... 끊고 나서도 미스테리였습니다. 첨에 받을때도 무슨 떡집입니다 혹은 여보세요를 바랬는데 누구세요? 라고해서 당황했어요..

보이스피싱이라고 미리 판단해버리신듯하네요.
안타깝네요 고객하나잃었네

WR

국제전화도 큰맘(?)먹고 하는건데 이런 홀대를 당할줄 몰랐어요. 떡 주문하려고 하는 보이시피싱이 어디있다고 그러셨는건지 모르겠습니다..

그래도 서로 쌍욕시전까지 안가서다행이네요.
고생하셨어요

WR

어르신이기도 했지만 같은 놈(?)이 되긴 싫었습니다. 하 감사합니다.

안타깝네요.. 보이스 피싱이나 사기 전화에 당한 전력이 있기 때문에 그러지 않았을까요? 아니면 가까운 지인이 당하셨다던지... 나름의 사정이 있으셨을거라 생각되네요- 오래된 집이라고 하니 미국 국가번호 이런것도 잘 모르셨을 거 같구요..

WR

저도 처음엔 그럴수 있다고 생각했는데 설명을 하면 할수록 높아졌던 목소리도 이해할 수가 없고 주문했던 다른 떡집도 나이가 꽤 있으신 남성분 이었는데 완전히 반응이 달라 더 비교가 되더라구요. 어떻게 20년 하신건지 신기할 따름입니다.

많이 당황하셨겠네요- 특히나 한국으로 전화하신거면 전화비도 만만치 않으셨을텐데 그렇게 응대하시니 화가 나셨을것 같습니다. 저는 인터넷 전화기없이 핸드폰만 사용하다보니 미국에서 한국으로 전화할일 있을때마다 손떨리더라구요... 글쓴분의 입장도 충분히 이해합니다! 그나저나 좋은 예비 사위를 두셨네요^^

WR

엇 미국에 계시는군요! 전 국제전화 자주하는 편이라 카드를 구매해서 사용합니다. 20불정도 사놓으면 몇달은 쓰더라구요. 좋은 말씀 감사합니다

한국 해외전화 보이스피싱이 워낙 심각하다보니...

WR

전 떡을 주문하고 싶었을 뿐인데 억울해요

떡집사장한테도 사정이 있을수 있지만, 기본적으로 작성자분이 열불나는 상황이 맞네요. 욕보셨습니다.

WR

떡주문하려다 이런 일이 생길줄 누가 알았겠습니까. 감사합니다

마누라랑 대판 싸우고 난 바로 다음에 전화를 받았나 보죠...

가끔 가게 가면 저런 사장님들 계세요...
아마 남편 분은 망나니고 사모님이 장사를 하시는데 사모님이 열받아서 가게를 나갔다... 이거 예상합니다.

가끔 택시도...
"손님 저 지금 똥누러 가야해서... 죄송합니다..."
WR

제 말을 좀 들어주셨음 좋았을텐데 아쉬웠습니다 흑

검색 대상
띄어쓰기 시 조건