NBA-Talk
Soccer
Xp
자동
Free-Talk

과음 후 해장을 주로 어떻게 하시나요?

저는 꽥꽥이 터지면 물한잔 못마시고 잠만 자다가 이제는 음식을 먹을수 있겠다 싶으면 1. 육개장 2. 콩나물국밥입니다.

피자나 짜장도 좋다는데 그건 술고수들 얘긴것 같고 추천해주고픈 본인만의 해장법이 있나요?

Comments
저는 참깨라면 컵라면에 허쉬초콜렛드링크!

물똥잠. 해장 트리니티랄까요.

동감합니다

굳이 하나 더 추가하자면 샤워요

이거죠. 저도 굳이 하나 추가하자면 맨밥 한 숟갈 정도.

저는 투게더(바닐라)를 퍼먹습니다

WR

와우 저는 하드류 먹긴하는데 투게더도 괜찮겠네요

전 토마토라면을 해먹습니다. 그리고 마무리는 민트라떼!

숙취가 심할때는 죽 먹어요. 짬뽕, 라면 같은 것보다 속도 덜 부대끼고 괜찮더라구요.

IdH!!!!!!!!!

저는 두유가 좋더라고요. 벌컥벌컥...

오렌지쥬스 아이스크림 피자 콩나물국이요!!

아무리 생각해도 잠보다 좋은 거 없는 것 같아요...

일단 잘 자고 잘 싸야(?)죠

그리고 전 그냥 굶습니다. 물만 마셔도 토할 것 같아서
대충 한 두세끼 굶고 나면 좀 괜찮아지더라고요

해선장 & 칠리소스 뿌려서 땀 흘리며 먹는 베트남 쌀국수요

어릴때는 해장 = 빨간 국물이였는데 나이들 수록 맑은거에서 해장할 수 있는 음식을 찾더라구요.

(라면 제외)

저는 개인적으로 포카리가 갑인듯 싶습니다!

전 숙취 상태면 음식을 못먹어서 액체류를 겨우 마시는데,

포카리는 해장에 필요한 수분과 당분이 다 들어 있으며
수분 흡수가 물보다 빨라서 더욱 빨리 깨는 느낌이더군요.

그래서 저는 만취하면 술버릇이 포카리 사들고 집에 가는게 될 정도가 됬습니다.
만취하고 일어나면 머리맡에 항상 포카리가 있곤 합니다 

저는 더한게 1.5리터짜리 포카리 쥐어보냅니다..가서 자리끼하라고 이게 편의점에서 사면 만원넘게 나가더라구요

전 진짜 많이 먹었을땐 물이고 초코우유고.....포카리역시 바로 

어느정도 먹었을땐 포카리 좋습니다..^^

포카리,박카스
1:1비율로 얼음타서 드셔보세요
신세곕니다,,,

뭐먹고 숙취를 느끼느냐에 따라 메뉴가 달라지는 듯 합니다. 소주계열로 취했을 시 다음날 주로 복지리나 대구탕 같은 맑은 국물, 고량주 위주로 취하면 다음날 삼선짬뽕을 면 없이 시켜서 국물과 해산물을... 위스키로 취하면 다음날 포카리와 시카고피자를 시켜서 도우 말고 토핑만 떠먹습니다.

잠과 수분 섭취가 직빵........

속 뒤집어 져서 죽을 정도로 심할땐 해물들어간 탕종류나 짬뽕,짬뽕라면을 먹는거 같습니다. 심하게 숙취가 있는게 아니라면 그냥 아무거나 국물요리 먹구요.

냉면 아님 햄버거 먹습니다~
저는 햄버거 평소에 별로 안좋아하는데 술마신다음날은 그렇게 땡기더라구요 ㅋㅋㅋ

오 저 요즘에 편의점 햄버거가 그렇게 땡기더라구요 

그치만 술은 안깨는것 같구 그 순간의 미감을 위해 먹는다는

아이스 크림 과 치즈 많이 들어간 피자 먹습니다

수액맞으러 갑니다...무조건 싼걸로 놓아달라고하면 1만5천원짜리 놔주더라구요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

피자 강추입니다.

가장 자주 하는건 포카리 큰거 좀 빠르다 싶은 속도로 마셔주는걸 제일 자주 하구요..

가장 효과가 좋았던건 평양냉면이었던것 같습니다

짬뽕..

그냥 가능한걸로 먹죠. 보통 정도에 따라 다르긴 한데 헛개수, 물, 콩나물 황태 해장국이나 평양냉면, 복지리, 맥플러리, 수박, 김치콩나물죽 정도를 선호하긴 합니다. 근데 뭐 결혼하고는 주시는대로 먹구요.

잠과 똥이 진리겠으나, 먹는 걸로 한정한다면

개인적으로는 치즈 넉넉한 맥모닝이 효과가 좋습니다. 이걸 먹고 좀 안정되면 뼈해장국을 즐기는데, 그때는 또 술을 먹기 때문에 본질은 맥모닝에 있다고 할 수 있겠네요

저는 구구크러스터 아이스크림 같은 큰 통 아이스크림 사서 다음날 일어나서 

그자리에서 다 먹어요. 그럼 쓰린 속이 시원해 지더라구요. 머리도 좀 띵하고요.

짬뽕,육개장,수육국밥,갈비탕(다대기 육개장만큼 빨갛게 풀어서) 전 빨간국물이 들어가야 해장이 되더라구요
진짜 너무 숙취가 심할때는 포카리먹고 뻗어자는게 최고구요

다들 술을 잘드시고.
건강하시니 별문제 없겠지만..

절대 해장이라 할수없는것들도많네요.
술 못먹는 사람이 봤을때는 대단들하십니다.

술,똥,물,이온음료 가 숙취에좋고.
콩나물국,매생이국이 좋다고 알려져있죠

매운거,짠거,피자,햄버거,포만감주는 식사류는..
위에 엄첨부담이겠네요

숙취로 인한 고통은 몸에는 안좋겠지만 해장술이 제일 빨리 해결되는거 같아요. 마치 소주 3병 마신 다음날은 구토하고 자고 구토하고 자고가 반복되는데 10병이상 마신 다음날은 의외로 아무렇지도 않은게 이런 원리가 아닌가 싶네요.
그냥 속만 풀어주는거라면 콜라에 햄버거, 콜라에 짜장면이 제일 나은거 같습니다.

기사나 연구를보면 해장술은 간을 죽이는 수준이더라구요.
절대하지마세요.

바나나우유요.

아침에 요거트 먹고 화장실 가서 큰 일 치루고 > 뜨뜻한 국물(돼지국밥) > 샤워 입니다 중간중간 물도 많이 마시구요

정말 많이 마신날이 있었는데 그 다음날 포카리건 숙취해소음료건 뱃속에 들어갔다가도 그대로 다시 게워내지더라구요. 물빼고는 다 올라오는걸 보고 물이 최고구나 라고 생각하게 되었습니다.

포카리를 들이붓고
화장실 가서 한번 시원하게 비우고
한숨 푹 자야 정신이 좀 돌아오는듯..

반하사심탕이라고 한방 소화잰데 이게 엄청 잘맞더라구요 숙취오면 반하사심탕먹고 녹차정도 마셔줍니다 저는

이거 대박입니다. 꼭 한번 드셔보시길 다른 분들... 꼭.

저는 본죽에서 그 날 땡기는 죽 한그릇 먹어요

콩나물국, 콩나물국밥, 아이스크림, 시원한 물, 피자

저는 양념갈비 먹었을 때가 가장 빨리 해장되었습니다. 국물이 아니니 의외로 잘 넘어가더라고요.

한국에 있을 때 - 평양냉면

미국에 있을 때 - 쌀국수 또는 맥도날드 더블쿼터파운더

일관성은 없군요. 국물이 뜨겁거나 차거나... 아님 햄버거 

저랑 너무 똑같아서 내가썻나 했습니다! 냉면과 쌀국수 너무 좋은데 친구들은 안믿네요

육수와 그 시큼한 맛이 저에게 엄청 도움이 되는 것 같아요. 그래서 냉면 먹을 땐 식초를 들이붓고 쌀국수를 먹을땐 라임과 실란트로를 들이붓습니다. 물론 다른 사람들은 기겁 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건