Xp
자동
Free-Talk

제가 신기한 편인가요?

전 남자입니다.

근데 차에 대해서는 전혀모릅니다.

운전은 합니다.

제가 얼마나 심각하냐면

소나타가 무슨차인지 모릅니다.
그렌져도요.

제가 아는 차는 저희 집 차인 모닝과 카스타. 그리고 군시절 대장님 차인 제네시스와 K5입니다.

나머진 전혀몰라요.

차라리 제 주변 여자들이 저보다 훨씬 잘압니다.

그래서 친구들이 어떤차보면서 와...잘빠졌다...타고싶다..

할때마다

(차가지고 뭐가 잘빠졌다는 걸까..)

같이 농구하시는 분들이나 동기.친구들 사이에서도 차이야기가 나오면 전 그냥 슬그머니 빠져서 폰게임이나 하고 전화나하러 갔다옵니다.

근데 가끔 넌 남자인데 왜 이렇게 차에 관심이 없냐더군요.

보통 차에 관심이 다 많은 편인가보죠?

고등학교 시절 친구들만해도 그 나이에 차이야기를 하던 친구들이 꽤 되서 말이죠.

Comments

저도 이름은 아는데 뭐가 소나타고 그랜져고 아반떼인지는 모르네요. 요샌 다 비슷비슷하게 생겨서...오히려 어릴때 나온 소나타랑 그랜져는 보면 알겠어요. 가끔모는 저희 어머니차도 뭔지 모릅니다. 이건 좀 심각한건가...

저도 제 차 말고는 관심이 없습니다

저도 옛날에 차에 대해선 전혀 문외한이었는데,

어느날 갑자기 sm7에 반해버려서 그때 이후로 차에 대해서 자연스럽게 관심이 가게 되더라구요.
지금도 차알못이긴 하지만, 유명한 슈퍼카나 국산차들에 대해선 대충 주변과 인터넷을 통해서
접하게 되더라구요.

전혀 이상하지 않아요

이상한건 아니에요

주변에 마이클 조던 모르는 남자도 있고. 그래요 

전 이쪽이 훨씬 더 신기합니다.

소나타랑 그렌저는 얼굴(차 전면부?) 보고 구분은 할거 같은데...
저도 차에 대해 아는게 없습니다 운전도 안한지 너무 오래되었구요
친구 중에도 그런 사람이 있긴합니다

저도 차에 관심이 딱히 없어서....그냥 우리집 엄마차 아빠차가 이런종이다~ 라는거밖에 몰라요 

와 저랑 똑같으시네요

저는 차 살 때 디자인을 전혀 고려하지 않았습니다
친구가 의아해해서 제가 답하길
"어차피 타면 안 보이는 외관이 뭐가 중요하냐"였습니다
신기하게 보더군요

전혀 안이상합니다

다 관심사가 다를뿐이죠.

전 제 주변에 차 매니아가 별로 없어서

오히려 차 이야기르 몇시간씩 이야기 할 수 있는게 더 신기해 보입니다...

작년에 아버지가 그렌져사셔서 그렌져가 어떻게생겼는지 알았죠
전혀 이상한거없습니다

여기 한 Nom 추가요

카페가서 커피면 마시는거랑 비슷합니다

사고만 안나면되죠

한편으론 모르는 게 낫더라고요. 아는 지인 분은 길을 가거나 운전할 때 자기보다 비싼 차 보이면 계속 인식해서 하나하나 언급하는데 그게 더 피곤하지 않을까 싶습니다.

차에 관심 없는 건 이상한 건 아니지만, 어느 정도 차종은 구분할 줄 알면 도움이 될 겁니다.

뺑소니라도 당한다 치면.. "그냥 검은색 승용차였어요" 이런 것보다는 어느 정도차종을 아는 게 범인을 잡는데 도움이 되니까요.

저도 차 몰랐는데요 딱 내 돈주고 차 구입을 하게되니까 관심이 가더군요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건