Xp
자동
Free-Talk

오늘은 기일입니다

김광석씨가 떠나가신 날입니다
좋아하는 사람도 아닌 사람도 있겠지만 한국 음악계의 한 줄을 남긴 분이라는건 부정할수 없을거라 생각합니다

얼마전 kbs에서 kbs스페셜로 방송도 했더라구요

저는 김광석 세대라기엔 너무 어렸었지만 눈물 콧물 짜며 봤습니다

좋은 것 좋은 사람은 항상 뒤돌아 봐야 아나 봅니다

Comments

저도 김광석 가수를 라이브로 보지 못 한 세대입니다만...10대~20대 때는 몰랐지만 30대인 제가 김광석 노래를 들으면 가사들이 너무 공감이 되는 곡들이 많네요. 지금 나와 비슷한 나이에 일찍 세상을 떠난게 아쉽습니다.

WR

이등병의 편지 서른즈음에는 누구에게나 인생 노래가 아닐까 싶네요

저는 잊어야 한다는 마음으로, 사랑이라는 이유로, 흐린 가을 하늘에 편지를 써 곡들이 애절해서 좋더라고요.

개인적으로 근대역사 이후 가장 위대했던 뮤지션을 뽑으라면 주저없이 김광석을 뽑겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건