Xp
자동
Free-Talk

매냐분들 팟캐스트 들으시나요~?

요즘 다양한 팟캐스트들이 나와서
많은 사람들이 자신의 기호에 맞게 골라 청취하는 모습을 주위에서도 많이 봅니다.

저는 원래 세컨 리바운드,바스켓카운트,nba온에어,풋볼앤토크 등 스포츠만 들었었는데요
2주전에 정말 우연히 팟빵에서 '이박사와 이작가의 이이제이'라는 팟캐스트를 들어봤는데 빠져서 하루에 4~5시간 이상 듣고있습니다. 요즘에는 주로 시사이야기를 많이 하지만 과거에피소드에서는 한국 근현대사를 다루는데 정말 일단 너무 웃기고 재밌네요..
나름 한국사 1급도 있고 역사에 대해 꽤 안다고 생각했었는데 제가 몰랐던 이면의 사실도 너무도 많다는걸 느끼면서 많이 배우고 어떻게 삶을 살아야되는지에 대한 각오도 다지게 되는것 같습니다. 혹시 아직 안들어보신분 있으시면 추천드릴께요!!

매냐분들은 뭐 들으시나요??

Comments

us바카 세컨리바운드 버저비터3개듣습니다

NBA온에어는 뭔가요?

WR

팟빵이라는 앱에 올라오는 nba팟캐스트에용

이이제이 그알싫 지대넓얕 US바카 과학하고앉아있네 요팟시 파파이스 전국구 정도 들어요

WR

우와..... 겁나 많이 들으시네요!
퇴근하고 들으시나요?

저도 윗 분이랑 비슷한것 같은데 최근 듣기 시작한 것중엔 필스교양, 시네마스타 재미있게 듣고 있습니다.

차로 이동할 때, 운동할 때, 자기 직전에 듣습니다!

5시 정치부 회의 / US바카 / ESPN First Take / 지대넓얕이 즐겨찾기네요.

제가 듣는 건 씨네마스타, 전국구, 청청구역, 이주연의 영화음악,, 이이제이 등을 듣고 저도 나름 팟캐스트 하고 있습니다.

메냐 분 중에 <달로 가는 명작열차> 하시는 분 계신데 요즘 업데이트가 안되네요. 

버저비터하고 만화 팟캐스트 '만화야 미안해'요. 만화 까는거하고 드립 치는게 재밌습니다.

US 바카
황치와 넉치

이렇게 두 개요. 황치와 넉치는 하루 종일 듣네요. 심지어 잘 때도 말이죠.

전 '이동진의 빨간 책방' '오후 세 시의 여우' 듣습니당

전국구,그알싫,전문세,파파이스,나꼽살 듣습니다. 그알싫과 전문세(전쟁사 문명사 세계사)를 주로 듣네요.

저는 출퇴근길 활용해서 "김종배의 색다른 시선" 듣습니다. 

출퇴근 시간 지하철엔 사람들도 많아서 어차피 스마트폰 화면 보기도 힘든 와중에 귀로 들으며 시사뉴스 듣는게 뭔가 출퇴근 시간 생산적으로 활용하는 것 같아서 개인적으로 매우 만족합니다 :)

마사오와 물뚝심송의 마물극장 이요!

영화 팟캐스트인데 요즘 시국때문에 트래픽이 안나온다고 헌법얘기도 해주십니다

뉴스공장, 지대넓얕, 이이제이, 정치알바, 파파이스, 과학하고앉아있네, 전국구 정도 듣는거같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건