Xp
자동
Free-Talk

너 보면 싸대기 때리고 싶다...

몇번 글 써서 아시는분도 계시겠지만 저는 유통업 영업관리자로 일하고 있습니다.

오늘 담당매장중 저매출 매장 방문했는데 저를 보시더니 '담당 너 올 때마다 싸대기 날리고 싶다' 이렇게 얘기하시더군요.

진짜 기분이 나빠서 눈이 뒤집어질뻔했지만 간신히 참았는데 아직도 분하네요...

저매출이라 예민한건 이해가 되지만 매출향상 위해 한겨울에 전단지까지 제작해서 매장 홍보하고 주말에도 나가서 일도와주고 그랬는데.

일 진짜 그만하고 싶네요.

보람도 없고 일해줘도 욕먹고.

설 보너스 타려면 이번달은 버티고 이직을 시도하든 퇴사하든 해야할텐데 남은 4주를 어떻게 버텨내야할지..

하루하루가 너무 깁니다..

매니아에 혹시 유통업계 지망하시는 분 계시면 고민 많이 해보시길 권유드립니다.

저도 저희집에선 귀한 자식인데 싸대기 맞고 싶냐는 얘기 듣고 다니고.

자괴감듭니다...

하...

다들 안녕히 주무세요.

글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

요정도로는 니깟놈은 내 멘탈을 터트릴수 없지.ㅋㅋㅋㅋ

하고 웃어주세요.
게임이라고 생각하세요.먼저 흥분하면 지는게임.

그냥 지고 패드던져버리고 싶은 게임이니깐 문제겠죠...

난이도가 다크소울 저리가라 할 정도의 게임아니겠습니까?

말을 해도 어떻게 그 따위로 하는지, 참 다른 사람 생각안하는 사람들 많습니다.

설 보너스타시고 관두세요 그리고 관두는날 욕한바가지 해주고 나오세요

힘드시겠네요..... 

저는 영업직에 있는데 접대 하고 다들 집에 보내드리고 전 이제 집에 들어왔습니다. 그냥 바로 쓰러져서 잠들려다가 갑중에 한분이 부탁한 무언가를 처리하고 자려고 이시간에 컴을 키고 매니아에 들어 와서 댓글 남기고 갑니다. 

전 오늘 영어로 노래하며 춤추며 골든 탬버린을 흔들면서 저의 영혼까지 팔고 왔습니다. 
역시 어려서 잘 논다는 칭찬?을 받으면서 말이죠....... 

대한민국 모든 직장인 아니 모든 근로자 분들 화이팅 입니다!!! 
우리는 언제 어디서건 매너있고 상식이 통하는 그런 좋은 사람이 되어 보자구요..... 

저도 영업쪽이라 거래처 사람들이 인격모독까지는 몰라도 말도 안되는 소리하면 들이박고 싶을 때가 많은데 어쩌겠습니까? 먹고 사려면 그냥 웃어야죠.

20대 중반부터 영업직무에서 있다보니 거래처 중에 몇 분은 저한테 직접 한 건 아니지만 바뀐 담당한테 그렇게 착한 담당은 처음 봤다고 할 정도라서 뭐... 뒤에서 욕을 하고 뒷담화까면서 씹어주고 이러는 건 그 거래처 분들이 모르겠지지만요

유통영업 쪽은 제 친구들도 다니지만 참 힘든 거 같아요. 기본 근로시간도 장난아니게 길고...

상처받지마세요.
잘하고 계십니다.

잘 참으셨습니다

그런 동물하고는 대꾸 안하는게 편합니다

제가 전직장에서 예전에 했던 일과 거의 동일한 일이신것 같네요. 참 힘들었죠. 사람 때문에...그래서 남의 일 같지가 않네요 ㅠㅠ 다른 데로 옮겨왔는데 여기도 만만치는 않지만 그래도 그 때보단 낫다고 자위하면서 잘 버티며 살고 있습니다.

그만두시는게 지는거라고 생각합니다.

다시 생각해보세요

WR

그만두는게 지는걸까요..
업무가 너무 힘든데..
정말 생각이 많아집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건