Xp
자동
Free-Talk

연기대상, 연예대상 하나로 통합하면 관심도도 올라가고 좋지 않을까요?

가요같은 경우는 가수들이 혹사되는 면이 있기는 하지만 그냥 축제 형식으로 진행되니

성대한 음악프로 한편 본다고 생각하면 되는데
연기대상, 연예대상같은 경우는 굳이 방송 3사가 다 따로 해야할 필요가 있나 그런 생각이 드네요..

공동수상 남발에 자사 드라마중 흥행작 주연한테 대상주는게 공식처럼 굳어지다보니
대중들한테 외면당할뿐더러, 대상받아봐야 기억도 안나는..;;

물론 감투쓰는거 중요시하는 한국사회에서 상하나 더 받는건 연기자들 개개인에게는 
중요한 의미일수도 있으나..유민상씨가 대상을 탈정도로 뚜렷한 활약을 했나?생각해보면 
개콘이 예전의 위용을 완전히 상실한 가운데는 맛있는 녀석들 말고는 기억에 남는것도 뚜렷히 없고..
MBC는 몇년째 무도 아니면 라디오스타 MC들이 돌려가며 받는데 긴장감도 없고요..
그냥 감사의 의미로 주는 상인거같은 느낌..

TVN 및 방송3사가 합쳐서 하면 화제성도 올라가고 상의 권위도 올라가고 좋을거같은데 말이죠..
Comments

3사들이 힘겨루기 하는이상 절대 불가능하다고 봅니다,, 3사다 자존심만 높죠..

방송사별로 일종의 송년회하는 겁니다. 그걸로 1년 자화자찬하구요. 어느 정도 시청률도 챙기구요. 각 방송사들이 굳이 왜 그걸 통합해야 하는가?를 방송사 입장에서 생각하면 메리트가 전혀 없습니다. 도리어 반대에 가깝겠죠. 

통합시상식이라는 것은.... 그냥 청룡영화상 같은 류의 드라마 시상식이 따로 생겨서 권위가 높아져 미국 애미상처럼 되는 것이 훨씬 현실적일 겁니다. 

저는 개인적으로.... 제대로 시상식을 할꺼면 당연히 작품상, 감독상, 연기상 이렇게 가야지 무슨 연기자들만 잔뜩 모아 놓고 연기 우수상, 최우수상, 대상 이렇게 주고 있나 이게 제일 의아하더라구요. 뭐 그게 제일 시청자들에게 눈요기꺼리가 되니 그렇겠죠. 여기서부터 사실 이건 시상식이 아니다라는 것을 보여주는 거라고 봅니다. 

통합하려면 그 시상식을 주관해주는 기관이 있어야 할텐데 지상파 방송3사가 그걸 용인하지 않을 겁니다. 절대 불가능입니다. 어차피 각 방송사들이 행하는 일종의 연말 축제와 같은 개념이죠. 연예대상은 뭐 그냥 재미로 하는 거구요.
그리고 중고세탁기님 말처럼 제대로 할거면 수상부문도 다양하게 가야죠. 연기자들만 몰아서 공동수상/나눠주기 식이 아니라 감독/연출/편집/미술/주제가 상같은 스텝 상도 줘야죠.

백상예술대상이 있잖습니까

1년내내 사내에서 수고한 사람들에게 상 주는 사내 행사같은 겁니다. 다만 그 사내 행사를 왜 공중파에서 봐야하는지 아직까지 이해할 수 없습니다. 방송사 입장에서도 그냥 일반 방송하는 것이 광고비도 더 나올 것 같은데... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건