Xp
자동
Free-Talk

일하는 곳에 있는 애하나가 A형독감 걸렸습니다.

전 어제 출근했고 오늘 퇴근했는데요.
오늘 아침에 중3짜리 애를 깨워서 학교에 보내는데, 얘가 코로 숨쉬는데 힘들다니, 침삼키기가 힘들다니 이래서 '이 놈이 또 학교가기 싫어서 거짓말하는구나'라고 생각하고 보냈거든요.
근데 바로 조퇴하고 왔길래 사무실 근무중이신 간호사와 병원에 가게 하고 전 퇴근했습니다.

그리고 그 친구가 A형 독감 판정받았습니다.
그냥 간단하게 병원 입원시키면 좋겠습니다만 다들 연말이라 사무실 다 휴가가서... 독방 하나 줘버렸다네요.
덕분에 4-5명의 아이들이 거실에서 자게 생김.

오늘 근무하시는 선생님이 어쩌시나 모르겠는데 적어도 저 있을땐 제대로 하려고 식기 소독법, 행주 삶는 법 알아보는데 한번도 안해봤더니 봐도봐도 뭔 말인지 모르겠네요.
*수저같은건 뜨거운물에 식초 2방울 넣고 10분간 가열시킬거고..
*플라스틱 그릇은 뜨거운 물에다가 5초간 담갔다가 꺼내기..  이정도 할려고 합니다.

질문이 하나있는데요.
그 친구가 입은 옷같은걸 애들 옷이랑 같이 빨아도 괜찮은거죠?
이런 경우가 처음이라 불안한게 많네요;

Comments

마스크 씌우시고 다들 손씻기 철저히 시키세요

WR

독감 걸린 애만 마스크 씌우면 되겠죠?

원칙은 그렇지만...되도록 나머지 아이들도 쓰는게 좋기는 합니다.

WR

독감걸린 애가 있는 방에 가거나 접촉해야될때만이라도 마스크 쓰게 지도해야겠네요.
일단 저부터 구입해야겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건