Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

모스크바에 여행왔습니다 혹시 꼭가봐야할곳이있나요?

모스크바에서 3일간 여행하고 밤에 상트페테르부르크로 이동하려고합니다 디민 기차가 11시를 넘어서그런데 중간에 시간이 텅 비어요..

혹시 추천해주실만한 곳 있나요?

(아 붉은광장이랑 주변에 관광명소들은 얼추둘러봤답니다 )

Comments

모스크바 크레믈린 궁전 안에 있는 무기고를 가 보시는 것을 추천합니다.

안에 들어가면 무기 뿐 아니라 황금 마차 이런 것도 전시되어 있는데 상당히 인상깊었습니다.

따로 입장료가 있고 찾기가 어려우니 주의해서 찾아가시고요.

저녁식사는 투란도트 레스토랑에 가시면 궁전같은 곳에서

라이브 음악 들으면서 분위기 있는 식사 하실 수 있습니다. 한명당 5-6만원 정도 나오고요.

미술관도 끝내주게 좋습니다. 오르셰 미술관 이런 것 부럽지 않습니다.

지금 러시아 루블이 워낙 싸기 때문에 좀 사치스럽게 다녀도 별로 돈이 안 들겁니다.

ps. 벌써 러시아도 오후 5시가 넘었군요. 무기고나 미술관이나 거의 닫을 시간이 됐을 것 같습니다.

WR

크렘린 안에 있는 무기고말씀이시군요!

가려했으나 아직 학생인 관계로 입장료의 압박때문에 들어가보진 못했네요

그래도 크렘린 안에 있는 수많은 성당들과 성화들을 보았으니 아쉬움은 없었네요

루블이 워낙 싸서 1루블당 20원의 시가이기는 하지만 대학생 배낭여행으로는 아직 부담수러운곳이 많아서 조금의 사치는 몇년뒤에 부려볼까합니다
(그러고보니 제가 본문에 대학생이고 배낭여행중이라는 말을 안적었네요...)

친절한 답변 감사드려요

모스크바 여행중이시군요. 저도 4년전 이맘때 모스크바에서 새해를 맞이했었는데 그립네요.

요새 날씨는 어떠가요. 제가 갔을땐 서울이 모스크바보다 추워서 살짝 당황했던기억이 나네요.
어디 계신지 모르고 기억도 희미한터라 .... 
알려드릴곳은 없지만 저는 러시아 클래식 작곡가들 노래들으며 길거리 걸어다녔던데 제일 기억에 남네요.
이미 봤던곳도 배경음악(?)을 깔아 주니 좋더라구요.
아무쪼록 안전하고 즐거운 여행하시길 바랍니다
WR

모스크바의 날씨는 비와 눈이 조금씩 오는 겨울날씨네요
불곰국 학생과 우연히 대화했는데 올해가 기적적으로 따뜻한날이라고 하더군요 0도 안팍이라 평소보다 10도나 더 따뜻하다고 합니다

여행4일차 이제 상트페테르부르크로 떠나지만 아직까지 눈살 찌뿌려지거나 힘든 일은 특별히 없네요 간혹가다 한국분도 많이 보이구요

러시아라고해서 선입견을 많이가졌었는데 직접 와보니 모스크바는 서유럽 어느국가와도 비교했을 때 떨어지지않는 도시네요

14:44

검색 대상
띄어쓰기 시 조건