Xp
자동
Free-Talk

이럴때는 차를 팔아야할까요?? (연예관련상담)

안녕하세요~ 30대 중반 솔로남입니다.

제가 차를 가지고 있는데요..오늘.. 보험계약일이 종료가 되었어요..

보험을 갱신할려고 하니.. 사실 돈이 아깝더라고요.. (거의 사용을 안하거든요)  (1년 85만원)

차를 구매한것도.. " 나이가 있는데.. 차는 있어야.. 여자들이 만나주지 않겠냐?"

이런연유로..친구를 통해 중고차를 구매 했거든요..

근대.. 장점보다 단점이 너무 많더라고요..

주차비 (1달 2만원 ) 도 들고.. 가끔 차끌고 나갈때면..차도 엄청막히고.. 운전도 미숙함...

주차 할곳도 없더라고요... 진짜.. 잠깐 세워둘곳도 없어요..  진짜 힘들어요...

출퇴근용으로 사용하려니 주차할려면.. 한달에 10만원을 부담해야하거든요..1년이면 120만원

전혀 필요성이 못느끼고.. 그냥 짐덩어리더라고요..

여자친구도 못사귀어서..차를 더욱 사용을 못했어요..이게 가장큰 이유 입니다.

올해 정말로 일적으로 너무 바빴거든요... 근대... 앞으로도 항상일을 바쁠것같아요..

회사운영이 더욱 안좋아졌어요... (돈은 안올려주고..직원들은 줄이고...)

원래 차사면서.. 여자친구 소개받기로 했었는데.. 이런저런 이유로 차만 사고..여자는 소개를 못받았어요..

제가 생각을 잘못한거에요.. (항상 좋지못한 선택을함... 생각이 엄청짧음)

그래도 나이가 있으니...차를 가지고 있는게 좋을까요?

제가..여자외모를 보는 편이라서.. 차도 없다고 하면.. 거의 확률적으로 힘들지 않을까요??

아니면... 여자를 사귄후에.... 차를 구매하는게 좋을까요??

35살이면 차한대쯤은 갖고 있어야 하는건가요??

Comments

닉이랑 글 내용이랑 너무 다르네요.

차 안쓰면서 한 달 지내보시고, 그래도 쓸모가 없구나 하시면 처분하시는걸 추천드려요.

WR

네 리플감사해요~

글쓴이님께서 큰 불편만 없으시고 차를 팔았다가 다시 필요해졌다 싶을때 어렵지 않게 사실수 있다면 파는것도 나쁘지 않습니다 솔직히 차 타지도 않을때 자차보험같은거 아깝더라고요 가장 좋은건 여자친구가 생기는거겠지만 지금 그럴 여유가 없으신듯 하네요

WR

네 air 님 리플감사합니다

35살이라고 꼭 차를 가지고 있을 필요는 없지만
35살에 차 없으면 현실적으로 여자... 그것도 예쁜 여자 만나는 건 확률적으로 거의 불가능하죠.
WR

군만두님 리플감사합니다

예쁜여자 만나기는 힘들겠내요...

여자가 없으니 차를 샀는데 여자가 없으니 차를 팔아야하는 상황이 아이러니컬하네요.

WR

코비님 댓글감사합니다.

상황이 그렇게 되어버렸내요...

그보다도 차를 보고 남자를 판단하는 여자가 얼마나 사람 구실할런지요...차가 있어야지 만날 수 있는 여자라면, 안만나는게 좋지 않을까 싶네요.

WR

우르복님 댓글감사합니다.

나이가 적은나이가 아니라서 그런지... 부모님들도 그런애기를 하시더라고요..

저야 운전을 워낙 많이 하고 다녀서 그런지 몰라도

사실 여자만날 때는 차가 있으면 편한 건 사실입니다. 운전하는 거 자체가 귀찮으시면 어쩔 수 없지만 밤늦게까지 만나도 술만 안마시면 택시잡으려고 애쓸 필요없이 다닐 수 있고, 데이트할 수 있는 범위도 넓어지죠. 제 선에서는 항상 집에 데려다줘야되는 것만 빼면 나쁜 건 없었던 거 같습니다. 주유비랑 주차비 등은 어쩔 수 없지만요.

물론 다른 분들도 말씀하셨지만 어떤 여자가 이 남자가 차가 있어야 만난다 라는 여자면 안만나는게 좋겠죠. 정말 마음에 드는 여자인데 거리가 너무 멀거나 하면 당연히 차를 필요로 하겠지만 정말 필요로 하면 본인이 차를 사면 되지 그걸 남자한테 부담시키면 안되겠죠.

차는 연애를 할 때, 편의수단이지 필수요소는 아니라고 생각해요.

WR

플라이님 댓글감사합니다..

현실적으로 말씀드리면 결혼을 전제로 이성을 만나셔야 할 연령이니

본인이 차가 필요없다고 생각되시면 처분하시는게 좋습니다

차량 유비비용이 만만치 않은데 차량을 활용할 일이 많을때 구매를 하는게 맞다고 봅니다

처분하시고 그 남은 돈을 저축을 하거나 본인에게 필요한쪽에 사용하세요

만약에 차가 없어서 만나지 않는다고 한다면 결혼할 가치도 없는 여자입니다

일단 처분하고 정말 차가 필요할때 구매하는걸 추천드립니다

WR

판타비젼님  댓글감사합니다..

차의 유무와 여자친구 유무는 관계가 크지 않습니다. 저랑 비슷한 연배이신데....

전 30대 이후로도 차없이도 여자 잘 만났었습니다. 두달전 솔로가 되었지만요.
차량 소유 유무로 남자를 보는 여자가 얼마나 진정성 있게 화끈한넘 님을 사랑할까요...???
조건이 아닌 사람을 좋아하는 여자를 만나세요.

이건 저도 증언할수 있습니다.
제가 30대 초반부터 자차를 가지고 있는데 아직도 솔로입니다...

WR

댓글감사합니다..  차의 유무가 별로 상관없으셨군요..

일단 차가 필요없으면 파시는게 맞다고 생각합니다.

그리고, 어떤 분과 사귀게 되었는데, 차가 필요하다고 생각하면 그 때 차를 사시면 될 것 같습니다. ^^

WR

네 댓글감사합니다..

위에 말씀해주신 분들 얘기처럼, 차 자체는 연애할 때 훌륭한 도구(?)이지만 필수품은 아닌 것 같습니다. 제 와이프는 연애때부터 지금까지 차 안사냐고 뭐라 하지만(면허시험 도로주행 진행중입니다 ) 결혼은 해줬으니까요

WR

결혼에 골인하셨군요.. 댓글감사합니다

저도 얼마전까지 모솔이였던 30대 중반인데 

저는 님과 반대로 소개팅해서 잘되면 차를 사야지 결심했습니다. 
지역에 따라 다른데 수도권기준으로 말씀드리면
1. 우리 나이대는 소개팅하고 2~3번 만나면 쇼부봐서 연애를 하던지 다른 좋은 사람을 찾아야 하는 나이대인데 그 2~3번 만날때 차를 가지고 나갈일이 별로 없습니다.
2. 그 2~3번 만날때 차량 소유 유무의 문제가 관계발전에 하등에 영향도 없을거고 (가지고 나가지도 않을거니까) 영향이 있다면 재산을 따지는 건데 
여자입장에서 재산으로 따진데도 그냥 차에 돈 안날리고 결혼할때 돈 많이 가져올 남자가 더 좋겠죠.
3. 연애를 하고 놀러당기다 보면 차가 필요한 일이 생기는데 
그 때 너를 위해서 차를 구매한다고 하면 오히려 점수 딸일이죠 .
//
지금 처분하시고 필요할때 구매 하시는게 좋아보입니다.

WR

웨버님 댓글감사합니다..

자동차보험은 의무가입이라서 보험종료 후 보험을 갱신하지 않으면 과태료가 발생합니다.

미가입 1일~15일까지 얼마이고, 그 후 계속 할증이 됩니다.

일단 다이렉트로 보험 넣으시고, 차량 판매 후 일할 계산하셔서 돌려받으시면 됩니다.

저는 서울에서 첫 직장 잡고 연애했는데...서울에서는 차가 필요없었습니다. 교통이 워낙 잘 되어 있어서...오히려 차가지고 다니면 교통체증으로 불편하더군요...

돈 모으셔서 결혼 하시고 중고 세단으로 구매하시고 아이 낳으셔서 suv로 가시면 됩니다.

WR

월드님 댓글감사합니다.

보험을 가입한것을 돌려받을수있나요?

지금 1달짜리  책임보험인가...그거6만원 짜리 들려고 하거든요..

그거 안들면 과태료로 내야 한다고 하더라고요.. 골치아프내요..

30대 중반이시면 그래도 차가 있어야하지않을까요..?

제가 20대 후반인데 차를 끌고 다니는데...요즘은 대학생들도 많이 끌더라구요..
물론 개인차이니까요 ㅎㅎ
WR

사랑꾼님 댓글감사합니다..

저두 그런생각으로 차를 구입한건데요...

유지비가 너무 많이 들어가요... 생각보다 더 불편하고요.

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건