Xp
자동
Free-Talk

만화 추천 2 - 내 집으로 와요

내 집으로 와요.
일본의 중견 만화가 하라 히데노리의 작품입니다.
하라 히데노리는 커리어 내내 쭉 좋은 작품만 그려온 작가는 결코 아닙니다.
하지만 겨울이야기, 썸데이, 언제나 꿈을, 그래 하자는 참 좋은 작품들이에요.
그리고 지금 소개하는 내 집으로 와요는 걸작이라고 불러도 손색없을 작품이고요.

작품의 줄거리를 대충 한 줄 요약하면,
연하 남자와 연상 여자의 알콩 달콩 러브스토리.

더 이야기 하면 혹시라도 이 글을 보고
네이버에(네이버에서 유료서비스 중입니다) 또는 동네 만화방으로 이 작품을
감상하러 가시는 분께 민폐일 것 같아서 자제하겠습니다.
결국 어떤 내용을 담고 있는지, 왜 훌륭한 만화인지는 하나도 설명 못하겠네요.

그런데도 이 만화는 훌륭한 만화입니다.

드래곤볼이나 원피스, 나루토, 강철의 연금술사 등의 작품들처럼
(아 시마과장시리즈도 여기에 해당되겠군요, 호호.)
만화라는 매체를 통해 표현되는 상상의 세계를 접하는 즐거움도 좋지만.

저는,
우리가 살아가는 현재를 만화라는 매체를 통해서 표현한
내 집으로 와요같은 작품이 더 좋더라고요.

아무튼 이 글의 결론은 
"무슨 내용인지는 설명해줄 수 없으니 안 읽어봤다면 꼭 읽길 바란다"
입니다.

https://youtu.be/u2hYn_4yuhc
만화의 내용과는 전혀 상관없는(어쩌면 정반대일 수도 있는) Travis의 Closer입니다.
(저 긴 띄어쓰기 공간을 드래그하면 내 집으로 와요의 스포가 될 수 있는 내용이 나옵니다)
그냥 지금 듣고 있다가 너무 좋아서 누군가와 같이 듣고 싶었어요.

Comments

오랜만에 보네요. 저도 강추합니다

하라 히데노리, 제가 가장 좋아하는 작가네요.
아다치 미츠루 스러우면서 또 완전히 정반대인 것같으면서도 또 왠지 아다치 미츠루 스러운.. 그래도 전 하라 히데노리 특유의 섬세한듯 투박하고 거친 감정선이 좋더라구요.

하라 히데노리 작가작품 많이 좋아합니다.

내집으로와요도 명작이죠 저도 추천합니다

마지막 엔딩은 정말ㅜㅜ

정말 좋은 만화가죠.

그런데 전 이 분 작품은 가슴이 너무 먹먹해서 오히려 피하게 되더라고요.

실제 있을 것 같은 슬픔이 내용에 담겨있어서 보면서 정신적으로 힘들고,

여운이 너무 강해서 그 안타까움이 시간이 지나도 사라지질 않습니다.

겨울이야기 25년전에 봤는데 그 내용이 떠오르면 아직도 가슴이 답답해요.

그 안타까운 감정을 가지고 사는 것이 과연 좋은일인지 모르겠습니다. 

솔직히 저처럼 정신적으로 약한 사람에게는 추천하고 싶지 않습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

아다치 미츠루와 더불어 가장 좋아하는 작가네요. 그 중에서도 썸데이와 더불어 가장 좋아하는 작품이네요.

만화를 무시하던 친구에게 읽어보라고 권해줬던 작품이 바로 이 '내집으로 와요'였죠. 그 친구에게서 만화에 대한 생각을 바꾸게 해줘서 고맙다는 말까지 듣게 해준 작품이네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

엔딩때문에 명작이 된 만화죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건