Xp
자동
Free-Talk

산소 발생기 효과 있나요?

미세먼지다 뭐다 해서 공기질이 안좋다고해서 창문을 거의 열지 못하고 생활하다보니...

산소발생기라는 것에 관심이 가는데...과연 효과가 있을지 고민되네요.

5~6년 전에 공기청정기도 구입했다가 거의 사용하지 않고 있어서...

산소 발생기도 비슷하지 않을까, 하는 생각이 들어서 구매가 망설여지네요.

가습기 세척기 사건, 가짜 백수오 사건 이후로 건강제품에 불신이 생겨서  

사용하지 않는게 건강에 오히려 좋지 않을까(최소한 악영향은 없을테니까...), 라는 생각도 드네요.

산소가 너무 많아도 걱정이 되고요.

고가의 (200만원 정도하는) 산소발생기가 있던데,  과연 효과가 있는 건가요?

컨디션이나 이런데 도움이 될까요?

차라리 나무를 키우는게 도움이 될까요?

모처럼 지름신이 내려서 여기저기 검색해보는데...

블로그 같은 것은 신뢰가 안하고 해서 질문 올려봅니다.

Comments

일반적인 거주환경에서 산소발생기를 통해서 유의미할 정도로 농도 상승효과 보기 어렵습니다.

굉장히 좁고, 밀폐된 장소 정도에서 몇% 상승하긴 하지만, 그 정도로는 건강상의 이로운 효과가 거의 없는 편입니다.

WR

아, 유의미한 효과가 없군요.
댓글 감사드려요~^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건