Xp
자동
Free-Talk

운전면허에 대해 질문이 있습니다.

뒤늦게 면허를 따려고 합니다.

먼저 필기, 기능을 토요일 정도에 보고 도로주행을 보려고 하는데,

도로주행같은 경우 필수적으로 이수해야하는 시간이 있는건가요?

학원에 전화해보니 시간단위로 돈을 받던데,

가격이 부담되다 보니깐, 다른 방법을 찾아보고 싶은데 만약 가족 동승하 연습하고 주행을 봐도 되는건지..

6시간 이상 이수했다는 증명서가 있어야 하는건지 잘 모르겠습니다.

학원을 가는게 답일까요?

Comments

전문학원 아니고 시험장에서 시험 보는 거면 이수 시간 필요 없습니다.

시험장에서 시험 보는 게 접수비도 더 싸고요.

전문학원, 일반학원 기본이 6시간이고 거기서 선택으로 더 타는 거죠.

기능 따고 연습면허 발급받으면 운전 경력 2년 이상 된 사람과 동승해서 연습하면 됩니다.

배울 수 있는 사람이 있다면 지인 찬스가 제일 좋죠.

도로주행 6시간이 있긴한데.. 이게 아마 학원에서 의무이지 학원안다시시면 의무는 아닌걸로 압니다.
저도 비용때문에 좀 고민이 많았지만 확실히 학원에서 도로주행 코스 일일이 알려주고 코스별 유의지점을 다 알려줘서 학원에 다니시는게 맘편합니다

이미 알아보셨겠지만, 학원을 가더라도

기능까지는 해결하고 도로주행만 학원 가서 배우는 게 비용 부담이 덜 되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건