Xp
자동
Free-Talk

UFC) 최두호 계체량 통과

계체행사 4시간 전 사진이구요

헬쓱하긴하지만 힘들어보이지는 않습니다.

계체 후 컨디션 굉장히 좋아보입니다

역시 나이가 깡패네요

스완슨도 상태 좋아보이구요  근질이 좋네요

전혀 밀리지 않는 최두호입니다

오히려 스완슨이 더 긴장하고 있는 것 같아 보이지 않나요?

개인적으로는 UFC가 최두호를 어느정도 인정하고 있기에

스완슨이랑 붙인 것 같다는 생각이 듭니다    스완슨 전적을 보면 질 상대만 깔끔하게(?) 진

최상위급 문지기이기 때문에 스완슨만 이기면 타이틀 도전까지 대략 2경기

운이 좋으면 바로 직행도 가능한 상황입니다.  어떻게 이기느냐도 중요하겠지만요

가지고 있는 밑천 더 안드러내고 저번 처럼 원투나 카운터로 또 잡아내면

할러웨이 다음으로 타이틀 도전자 되지 않을까 싶습니다.

최근 스완슨의 마지막 경기가 카와지리와의 경기인데 이 경기력만 보면

최두호가 무난하게 잡을 것 같긴 한데 문제는 스완슨도 베테랑이라 녹녹치

않은 상대라는거죠  슬립을 굉장히 잘하고 페이크를 잘 섞고 특히 사각지대에서

나오는 앞 손 훅에 몇명을 보냈기 때문에 카운터를 치거나 앞으로 들이댈 때

최두호가 조심해야 합니다

같은 페더급에 인터림 매치인 할러웨이VS패티스는 패티스가 계체초과여서

페티스가 이겨도 타이틀매치는 못가지네요   어떤 결과가 나오느냐에 따라

최두호가 조금 꼬일 듯 한데 그래도 스완슨 잡으면 2경기 이내 타이틀 직행 봅니다.

Comments

아 정말 기대됩니다
경기이후 네임님의 리뷰도 기다리겠습니다

WR

감사합니다

저는 떨려서 라이브로 못볼 것 같습니다
정찬성선수도 라이브로 못봤었어요

최두호 기대합니다

지난 경기들을 봤기때문에 기대를 안할수가 없네요
WR

그쵸 너무나 기본적인 기술로
내놓으라하는 베터랑들 잡아족쳤으니
이번에도 기대됩니다

여담입니다만

내로라가 맞는 말이에요~ 

내일 몇시 즈음에 경기 할까요??

세번째 경기니깐 한시에서 한시반 사이에 하지않을까요?

깔끔한 ko로 가면 1-2경기안에 타이틀올꺼같고

비비다가 판정가면 사실 3경기정도 더 필요할지도 모를꺼같습니다

WR

저 역시 경기내용이 상당히 중요하다고
봅니다 인상적인 승리후 인터뷰에서
어그레시브하게 나한테 타이틀매치 줘봐!
했으면 하네요

정찬성 선수 경기 이후에 이렇게 긴장되는 경기는 처음이네요. 좋은결과가 나왔으면 좋겠습니다.

WR

굉장히 중요한 경기입니다
만약 지게되면 많은 것을 잃게되는
경기라 더 긴장되네요

원래 션셜비는 할로웨이랑 붙일 계획이었다는데 갑자기 호두최가 스완슨을 부르는바람에 스완슨을 붙였다죠 생각해보면 쪼끔 아쉽네요

WR

지금 생각해보면 오히려 두호초이가
큰 그림을 그린건 아닌가 싶기도 합니다
스탠딩타격이 메인이라 리치가 길고
타격센스좋고 멧집도 좋은 할러웨이가
페더에서 상성상 제일 최악이라고 보거든요 어차피 한 번은 만나겠지만 붙어도
타이틀 매치에서 붙었으면 합니다

할러웨이 리치는 스완슨이랑 비슷할껍니다
177이더군요

늘 당당한 표정이 보기 좋았는데, 내일 경기 끝나고도 저 표정을 꼭 볼 수 있었으면 좋겠네요!

카운터 먹이고 또 KO 로 이길듯합니다. 엄청 잘합니다 최두호 선수. 

페티스는 할로웨이한테 지면 완전히 타이틀에서 멀어질것같고 프랭키에드가도 약간 멀어졌다고 보는 관점에서 최두호가 이번 경기 잡으면 1~2경기안에 타이틀샷 받을수 있다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건