Xp
자동
Free-Talk

간단한 술안주 추천 부탁드립니다~~

오랜만에 술이 먹고싶어서 생밤이랑 청하로 혼술 했는데 너무 좋네요[EMO:3

매니아 회원분들이 즐겨 드시는 간단한 안주거리 추천 부탁드립니다~~

Comments

청하를..'똥꼬'라는 가게에서 처음 먹어봐서 그런지 청하는 똥집이라는 느낌이 강하네요.

저는 소주나 맥주 가리지 않고, 똥집튀김을 애용합니다.

WR

똥집튀김 맛있죠 안먹은지 오래되었는데 조만간 한번 먹어야겠네요

생율 꿀찍어먹으면 소주도둑인데...

간단한 안주는 컵라면이 최고입니다...

WR

집에 꿀도 물엿도 없어서 그냥 생으로 먹었는데도 먹을만 했는데 담에는 꼭 꿀과 함께 먹어보겠습니다 기대되네요

집에 맛있는 김치만 있어도 두부김치가 좋죠

WR

마침 최근에 김치가 생겼는데 두부 사와서 먹어야겠네요 이러다 중독자 될 것 같습니다

오돌뼈 좋습니다

황태채를 전자레인지에 1분간 돌려
바삭하게 만들면
밖에서 사먹는 먹태 비슷한 맛이 납니다

간장+마요네즈로 소스 만들어 먹으면
2분만에 맥주안주 완성

WR

맥주 땡길때 꼭 먹어보겠습니다 간단하고 좋을 것 같네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건