Xp
자동
Free-Talk

제가이상한건가요..........???

말씀 전부 고맙습니다ㅠㅠ

혹시하는마음에 글은 없애도록 하겠습니다

매니아여러분들 좋은말씀 감사드립니다!

Comments

저도 글쓴분처럼 이해했는데 친구여친분이 포인트로 커버 가능하댔으니 본인 포인트로 40만원 숙박비 다 긁고 나머지 기타 부대비용은 나는 안내게해달라.

WR

네저도 그렇게 이해했었는데 그게아니었나봐요..ㅠㅠ

응? 보니까 그 숙박비 포인트결제마저 현금 개념으로 n/1 하자는거네요

저 대화상으론 숙소를 포인트로 헌.신. 할테니 나머지는 너희가 내라갔습니다

서로 오해하고있거나 저커플이 말바꾼거네요

WR

저도 그렇게 이해를햇었는데.........

제가 애초에 잘못이해를한건지

친구커플쪽에서 말을바꾼건지

그게 판단이 안돼서요ㅠㅠ

기타 부대비용에서 빼고 저걸 포인트로 넣는거면 본인 현금 안 쓰고 포인트로 대체하겠다는 거네요. 카톡에 이미 내용이 있군요.
여행비용은 절대 어디에서 절감되거나 없어지지 않습니다. 누린 만큼 그대로 나와요.
방을 바꾸실 수 있는 상황이 아니고, 모질게 나갈만한 상황도 아니면 그냥 눈 딱 감고 다녀오셔야 하는 상황인 듯 합니다. 저라면 애초에 저 방은 안된다고 끊었겠지만요...

WR

포인트로 방값을내고

나머지 셋이서 모은돈에서 일부는 가져가겠다는거입니다...

방값+부대비용+식비

그냥 전체를 1/n하자는거에요ㅠㅠ

네 그러니까요. 자기는 현금 안내고 숙박비 포인트로 올인하겠다는 얘기죠.
이 건은 분명히 싫다는 의견 피력하셨고 오해가 있었던거 같으니 숙소를 바꾸던지 하자고 하시는게 좋겠네요.

WR

넵 ㅠㅠ

포인트내고 현금으로 받아가겠다는 말인것 같아요

심지어 포인트기간도 이틀밖에 안남은상황이었고...........

ㅠㅠㅠ하아

설마했는데 저 이틀남은게 숙소 예약 기간이 아니라 포인트 기간이었다니....
파토가 답인 것 같습니다

포인트=현금 개념으로 난 40만포인트=현금 선지불한거다 이런 뉘앙스 같네요

나는 포인트로 숙소를 담당할테니 나머지 n/1로 부담해달라 갔습니다

WR

하지만 그게아니에요...

전체금액을 1/n하자는거에요 돈계산할라니까ㅠㅠ

예를들면 방값을 포인트로 40만원 냈으니까

나머지3명이 15만원씩내면

방값을낸사람이 25만원을 가져가야된다

라고말을해서요ㅠㅠ..........

위에 댓글 적었습니다 ^^

대체 뭘 원하는건지 명확하지 않네요

커플 두 분 싸우시겠네요. 포인트인건 비밀로 하고 싶어했는데 말했으니... 어쨋건 본인이 숙박비 낼테니 기타부대비용을 빼달라는 소리가 맞지 않나요?

WR

저도 그런줄 알았는데

숙박비까지 1/n을 하자고 해서요........ㅠㅠ

말을 이상하게하긴 하네요.
그러니까 저기서 주장하는건 그냥 포인트=현금으로 완전히 인정을 해달란건데 그게 뭔 헌신인가요 헌신하는건 글쓴이 님이죠

포인트랑 현금이 어떻게 같나요... 포인트 40만원 내고 방값명분으로 4명이 1/n하면 10만원이니 포인트 40만원 쓰신분이 현금 30만원 받아간단거 아닌가요?

아니 심지어 부대비용은 왜 빼달란건가요? 자기 몫만 자기가 포인트로 내는데 부대비용 빼달란것도 이상하네요

WR

네 30만원 받아가겠따는 말입니다ㅠㅠ

그런데 돈계산할때는

부대비용빼달라는 말은 다시 안하더라구요

그러니까 제생각엔 저쪽에서 뭔가 말이 바뀐것같다는 느낌이 계속 드는데

이게 제가 혼자 오바하는건지 궁금해서 글을 남겼습니다ㅠㅠ

나중에 저렇게 말했다면 말 바꾼게 맞습니다.

제 생각엔 그냥 말이 바뀐 것 같아요.

처음엔 어차피 포인트니까 숙박비 싹 부담하고 기타부대비용에서 빠지잔 생각이었던 것 같습니다. (상대 커플에서 걱정말라, 책임지겠다, 헌신 등) 그런데 가만 생각해보니 너무 손해보는 기분이 든게 아닌가 싶습니다.

참.. 골치 아픈 문제네요.

이게 맞는거 같습니다

저같으면 그냥 파토낼 것 같습니다.
어찌어찌 해결 한다고 해도 썩 유쾌할 가능성은 없어 보이네요.
저 돈이면 그냥 커플끼리 따로 재미있게 놀겠네요.

원래는 본인이 포인트로 하려다가 뭔가 본전이 생각나서 말 바꾼것 같습니다 그냥 취소하자고 하시는게 좋을듯 하네요 포인트 40낼테니 30만원 달라는건 조금..그렇네요

이해를 잘 하신 것 같네요. 헌신을 하면 방값 걱정없이 나머지 부대비용(아마도 먹을 것들) 이런 것들에서 비용을 빼주고 1/4이 아니라 1/3로 부대비용을 계산해서 방 값을 해결해준 사람에게 그 비용은 빼주자인데, 갑자기 방값포함해서 1/4로 가자 이런 상황 같은데 헌신이라고 할 이야기가 아닌 것 같아요.

숙박비까지 결국 일정부분 내야하는건데 흠...커플여행이어서 더 애매하실 것 같습니다.

저라면 그냥 같이 안가고 그돈으로 여자친구분이랑 둘이 가겠습니다

밑장빼기네요..

내가 빙다리핫바지로 보이냐고 한마디 해주세요.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지한와중에 웃음을주셔서감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빼주신다 부분은 여러모로 해석이 가능하지만, 커버친다, 걱정할 필요없다, 책임진다, 헌신하겠다 이런 표현을 썻던걸로 보아선 말을 바꾼건 확실하고 자기들이 말을 바꿧다고 생각하지 않는다면 처음부터 속이기 위해서 저런 표현을 썻다고밖에는 생각할 수 없는것같네요

둘이서 알콩달콩 잘 다녀오라고 전해주세요

포인트라는 게 실제로 (제한적이긴 해도) 현금처럼 쓸 수 있는 것이기에 그걸 현금처럼 인정해달라는 건 얄밉긴 해도 어느정도 수긍해줄 수 있는 일이라고 생각합니다. 단, 사전에 제대로 협의가 됐을 경우에 한해서 말이죠.

돈이 아닌 포인트로 결제가 가능하기에 자신들이 쏘는 것인 양 비싼 방 잡아놓고선 그걸 갑자기 1/n 하자고 하는 건 친구도, 친구 여자친구도 참 얌체같네요. 애초에 그런 말 없었음 좀더 합리적인 가격의 방을 잡았을테고 차라리 먹고 즐기는 데 더 예산을 투입할 수도 있었을 거구요.. (그리고 솔직히 그 방이 정가가 40만원인 거지 최저가 예약하면 얼마일지도 모르고 말입니다.)
다만, 크리스마스라는 시즌의 특수성을 생각했을 때 두 커플, 성인 네 분이 숙박할 수 있는 방이 아주 쌀 것 같진 않고, 가격차가 너무 크지 않다면 그쪽에서 방 알아보고 예약까지 (어쨌거나) 해준 상황이니만큼 좋게좋게 넘어가는 게 좀더 낫지 않을까 싶긴 합니다. (남자 두 분이서 크리스마스 전이든 후든 이 문제에 대해서 여자친구들 빼고 얘기를 좀 해보시고 말이죠.)
돈문제로 감정 상한 상태에서 함께 크리스마스 밤을 보내면서 좋을 건 없으니까요. 그리고 혹여 함께 보내지 않게 되면 그것대로 또 친구와의 사이에 문제가 있을 수 있구요. 여자친구분께 시시콜콜 얘기해서 좋을 것도 없어보입니다.

저도 돈 오천원에 허덕이던 고시생 시절과 대학원생 시절이 있었기에 저 돈이 얼마나 큰 부담이 되실지 십분 공감이 갑니다. 노룩패스님 의사에 따라 여행을 계속 추진하실 수도 있고 그냥 접으실 수도 있겠지만, 그와는 별개로 저 친구는 앞으로 함께 하기 어려운 친구네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건