Xp
자동
Free-Talk

희망을 잃고

제목은 거창합니다만 수능망한 반수생의 푸념일뿐입니다 다들 수능을 망해서 주변엔 푸념조차 할 수 없네요

작년엔 공부를 열심히 하지도않았고 운이 잘 풀리지도않아 재수하기 싫어 넣은 수시가 몇개붙어 수시납치를 당했습니다 재수는 정말 하기 싫었는데 그 대학에 다니긴 더 싫었어요

한학기 내내 우울하게 지내다가 종강다음날인 6월20일부터 반수를 시작했습니다 150일정도를 정말 열심히한거같네요.

내가 열심히만 하면 내가 가고싶은 대학에 갈 수 있다는 희망에..
올핸 정말 재밌게 공부했어요 이정도면 목표를 이룰 수 있겠다 싶었거든요
이정도로 열심히하는 나 자신도 자랑스러웠고.. 지금도 수능을 준비했던 과정만큼은 참 자랑스럽습니다

근데 수능은 상상도 못할만큼 못봐버렸네요 작년보다도 더 못본거같아요
안그래도 못본 시험 마킹도 두개나 잘못해서..

열심히 한만큼 기대치도 컸는데,열심히 했는데도 난 여기까진가 싶습니다.
아마 이건 평생 짐으로 남을거같아요

아, 수능끝나고 아무리 늦게자도 6시만되면 눈이 떠지네요
매일 그시간에 일어나서인지..
논술 때문에 어제밤에 비로소 술을먹었는데 오늘은 눈이 더 빨리 떠지네요

겨우 반년이지만 정말 할만큼한거같고 집안형편도, 저자신으로서도 용기가 안나 다시할순없을거같아요

정시만 준비했던지라 논술도 잘못쓸뿐더러 힘도안나고 설령 붙어도 그리 기쁠거같진않아요
대학이 가고싶었던게 아니라 열심히 살아서 뭔가 성과를 얻고싶었던거였나봐요

꽤나 무기력한 요며칠입니다

Comment

수고 많으셨습니다. 지금 어떤 말로도 위로가 되시지 않으시겠지만 힘든 과정동안 정말 잘 참고 잘 버텨오셨습니다. 조금더 살아보니 그 때의 시험이, 당장의 결과가 지나고 보면 아무것도 아니게 될 수도 있는 것이 인생이라는 것을 깨닫게 됩니다. 살아있는 한, 하루 하루라는 선물을 기회로 받을 수 있기 때문이지요.
물론 지금은 상심이 크시겠지만 준비하는 시간동안 최선을 다한 자신이 자랑스러우시다면 분명 이 시간을 이겨내고 또한 좋은 일들이 많이 생기고 인생의 기회들이 찾아 왔을때 놓치지 않고 잡으실 분이라 생각됩니다. 조금은 마음을 내려놓고 그동안 최선을 다해준 본인에게 상을 좀 주세요^^ 수고하셨습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건