Xp
자동
Free-Talk

사회초년생의 신용카드 신청... 이러한 신용카드가 있을까요?

이제 갓 사회생활을 시작한 초짜 직장인입니다.

그래서 겸사겸사 구매할 물건들도 있고 해서 직장인의 증표와도 같다고들 하시는 신용카드를 만드려고 하는데요 금융에 대해서 이해도가 높지 않거니와 신용카드는 더더욱 잘 몰라서 아시는분께 조언을 구하고자 합니다. 요런 카드를 찾고 있는데요

1) 해외 샵에서 약 60만원정도 되는 물건을 구매(사이트 자체 할부 지원 무) 예정 - 국내 신용카드중에서 대금을 카드사가 먼저 그 사이트에 지급해주고 본인은 카드사에게 몇개월 할부로 금액을 지급

2) 다른 혜택이나 기능은 전혀 없음 단, 모~든 할부에 대해 무이자 기능만 지원(현대카드에 비슷한게 있다던데.. 찾아봐도 어렵더라구요)

정도 입니다. 이런 기능이 있는 신용카드가 있는지 아시는 분들께 여쭤봅니다. 

Comments

x

WR

모든 신카가 그런 개념인가요? 2번은 2~3개월 정도라도 무조건 무이자가 필요해서 질문한 거긴 했습니다. 답변해 주셔서 감사합니다.

x

초년생이신데 처음부터 할부로 사는건 비추입니다. 

카드 혜택이 아니라면 사고싶은 물건을 돈을 모은 뒤에 몇개일 이후에 구입하시는것 추천합니다.

WR

주변에서도 항상 그 이야기를 하시... 형은 근데 왜 만들었어요? 라고 물으면 돌아오는 대답은 항상 하나쯤 필요하긴 하잖아 더라구요  조언 감사합니다.

현대카드 제로 사용중인데

전월 실적 없어도되고

전 가맹점 ~3개월까지 무이자 할부

이용내역 즉시할인(무이자 할부 제외)

현대말고 신한인가 삼성에도 비슷한거 있는걸로 알고 있습니다.

개월수 무제한의 무이자 할부는 어떤 카드도 지원하지 않는걸로 알고 있어요.

가끔 지마켓이나 이런데서 얼마이상 22개월 무이자 할부 이런 상품들은 있지만요

1번은 현대카드기준 (제가 현대만 써서..)

먼저 질러놓으시고 추후에 할부로 전환 해야하더라구요 (무이자 안됨)

추가) 국민카드에선 와이즈 카드가 현대 제로카드와 거의 동일한 카드입니다.

WR

답 감사합니다. 개월수 무제한은 당연히 안될거 같구요... 한 3~4개월이라도 무이자 지원인 카드가 있으면 좋을 것 같아 질문드렸었습니다. 현대카드 한번 더 찾아봐야겠네요!

어떤 카드로 발급 받으시던 비자나 마스터 카드로 발급 받으셔야겠네요. 해외구매도 가능하려면요. 원래 카드 연회비가 5000원인데 비자나 마스터카드로 발급받으시면 첫해에 연회비가 만원이 청구됩니다. 다음해부터는 1년에 10만원만 신용카드 사용하시면 연회비는 면제가되고요.

WR

댓글 감사합니다. 근데 그럼 예를 들어 국민/현대카드 등등 신청 - 비자/마스터 지원으로 발급 받으면 제가 위에 쓴 것 처럼 혜택이 가능한 건가요? 국내사이트 사용은 되는걸 알겠는데 해외사이트라 조금 햇갈리네요.

예 비자나 마스터 카드로 발급받으시면 해외사이트 이용 가능하구요. (실제로 저도 해외사이트에서 구매하는데 아무 문제없었습니다.) 무이자부분은 잘모르겠네요. 그리고 어차피 신용카드 사용하실거면 아무리 카드혜택을 잘모르시고 또 관심이 없으시다 하더라도...기본적으로 통신료와 교통비(주유비)는 매달 빠져나가실텐데 그쪽에서 할인받으실수있는 카드 발급을 추천드리고 싶어요. '국민 굿데이카드'를 비자나 마스터 카드로 발급받으셔서 통신료를 카드이체 해놓으시면 매달 5000원씩 통신료 할인이 되구요.(통신료의 10%할인) 그리고 직장 다니시면 당연히 매일 교통도 이용하실텐데 차를 끄시던 대중교통을 이용하시던 그쪽에서도 할인이 되는 카드이니 딱 두부분에서만 혜택 보신다고 생각하시고 그냥 굿데이카드 이용하시는걸 추천해드리고싶네요.

카드 고릴라 가서 골라보세요

저는 조금 다른 말을 드리고 싶습니다. 신용카드는 안 만드는게 제일 좋은 거 같습니다. 현금 쓰는 습관을 들이는게 중요합니다. (하지만 저는 그렇게 하지 못하고 있습니다 ....)

WR

주변에서도 항상 이 말 하시더군요. 하지만 나는 그렇게 하지 못하고 있다까지 덧붙이시면서

조언 감사합니다!

국내사용분은 결제시 할부 선택이 가능하고
해외 사용분은 결제는 무조건 일시불이고 결제후 카드사에 전화해서 할부를 하고 싶다고 요청해야 하는걸로 알고 있어요

WR

그렇군요.. 답 감사합니다. 요청해야 한다는게 좀 번거롭긴 하겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건