Xp
자동
Free-Talk

대학 과제 도움이 절실합니다(환치기? 환율 마진 관련)

안녕하세요. 저희 수업 과제가 매주 환치기를 해서 최대한 이득을 봐야하는건데요. 예를 들어서 달러나 유로 등등의 통화 환율을 예측을 한 뒤 모의투자를 하는겁니다.(기준은 한국 원화입니다.) 1일에 이렇게 과제를 제출한다고 하면 일주일 뒤인 8일의 환율로 얼마나 이득을 봤나하는 그런 과제입니다.
이런 환치기 예측을 잘하려면 어떤 조사가 필요할까요? 아님 도움이 될만한 사이트가 있을까요? 도와주세요
댓글 써주시면 너무나 감사드리겠습니다

Comments

국내외 증권사에서 환율 전망 보고서 주기적으로 내는 곳이 몇 있을 거에요. (Jpm/삼성선물?)
그 외 초단기 전망이니 뉴스를 열심히 보셔야 하지 않을까 하네요

WR

감사합니다. 많은 도움이 됐습니다!!

제가 볼 땐 환치기 안하고

그냥 가만히 있는게 1등 할 것 같아요..

WR
보쉬님의 혜안에 무릎을 치고 갑니다

교수의 의도를 생각해보면 돈을 많이 버는 학생을 점수를 잘 주는 것이 아니라.....

어떠한 근거로 (긍정,부정적 영향을 끼칠 수 있는 뉴스나 소식 사고 등등) 해당 화폐가 오를 것이라고 예측했는지에 대해 설명하는걸 중점적으로 반영하지 않을까요?

연합이나 한경, 매경 같은 매체의 세계뉴스 란도 괜찮지만 일주일 단위니 비즈니스 위크같은 주간지 하나 사셔서 보시는 것도 괜찮아 보입니다.

WR

매일매일의 뉴스체크가 중요하겠네요. 답변 너무 감사드립니다

쉽죠.
껜또(?)찍어서 지른 다음에 물떠놓고 기도하시면 됩

레포트 양 급감, 종이 절약 사례

통화선물 거래량하고 현물환율 변동추이 보세요

WR

오오 감사합니다. 그 항목들 중점적으로 지켜봐야겠네요

환치기라면 조지 소로스죠
한쪽에 몰빵이 아니라 두세군데 나눠서 한쪽이 내려가면 한쪽은 올라가서 손해를 안보는거죠
가령 달러가 내려가면 엔화는 올라가서 엔화투자는 돈을 벌고 달러는 매도하는? 저도 자세힌 모르지만 최대수익이라니 참고할만 하실거 같아요

WR

음.. 무슨 매커니즘인지는 알 것 같아요. 조지소로스에 대해 알아봐야겠네요. 좋은 답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건