Xp
자동
Free-Talk

갈비뼈 아래쪽 통증(윗배 근처) 관련 질문입니다.

며칠 전부터 오른쪽 갈비뼈 아래가 아프네요. 평상시에는 아무 문제가 없는데 밖에 나가서 걷거나, 밸리 댄스? 하듯이 배를 털거나 흔들면 통증이 옵니다.

정확한 부위는 오른쪽 갈비뼈 아래에서도 옆구리와 정면의 중간 지점이구요. 통증이 심하지는 않은데 자꾸 신경이 쓰이네요. 원체 걱정이나 스트레스가 많아서 그런지 이런 거에 예민하기도 하구요. (예전부터 시험 같은 행사가 있으면 배 아파서 고생도 많이 했습니다.)

최근에 근육 운동이나 힘쓰는 일은 전혀 안 해서 그쪽 관련 통증은 아닌 것 같고, 혹시 비슷한 증상 겪어보신 분 계신가요?

Comments

저랑 예전 증상이 비슷한것 같은데.. 병원에 갔더니 저는 그냥 담으로 진료를 해주었습니다.
한 사흘 정도 진통제 먹으니 괜찮아졌어요

WR

담이 근육 문제였나요? 통증이 그쪽 통증은 아닌듯 싶은데... 아무튼 답변 감사합니다. 담 걸려본 적은 없는데 가벼운 거였으면 좋겠네요.

흉통은 가볍게 볼 증상이 아니에요.

별로 심각하지 않을 수도 있지만, 굉장히 심각한 질환일 원인일 수도 있습니다.

(특히 협심증/심근경색 등의 심혈관 질환인지 반드시 확인이 필요합니다)

최대한 빨리 병원에 가보시길 바랍니다.

저라면 지금 바로 내과로 가서 진단 받을 것 같습니다.

시험공부하던 의대생인데 깜짝 놀랐네요..

운동시 악화되는 흉통은 "협심증"의 증상이기도 해서... 되게 위험해요.

근데 통증 형태가 "쥐어짜는 느낌"이 아니여서 아닌 것 같기도 하네요.

가능한 질환이 워낙 많아서 얼른 가서 위험한 것 아닌지 진단 받는게 좋을것같아요

WR

아, 저는 갈비뼈 안쪽이 아니고 밖에서 볼때의 갈비뼈 아래쪽이라(오른쪽 윗배 부근)서요. 이 부위는 흉통이 아니지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건