NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

조립컴 관련 질문입니다(고수분들 도움요청)

안녕하십니까? 피닉스 사는 티맥넘버원입니다.

다름이 아니라 제가 여기서 컴퓨터를 구매하려

하는데, 컴샵에 가보니 조금 쓸만한 것들은

800달러 정도 하는지라 조립을 해보려고

합니다.

(매냐도 해야하고, 이거저거 할게 많은데, 컴이 없으니 너무 불편합니다ㅜㅜ)

예산은 한 80~90만 정도 잡고 있는데,

다나와에서 견적을 내 보니 약 112만

정도가 나오더군요.

이정도 컴퓨터면 어느정도 되는지,

그리고 이 부품 이외에도 usb어댑터라든지

다른 것이 필요한 것이 있는지

도움을 구하고자 합니다.

주변이 다들 저보다 컴알못이라 물어볼 데도

마땅치 않네요.

(부품구입은 아마존에서 할 생각입니다.)

p.s. 아 그리고 피닉스 디어밸리 공항
근처 사는데, 혹시 이 근처에 사시는 매니아분이 없는지...

Comments
용도가 무엇인지는 모르고 8-90 생각하신다니 대충 그 수준으로 추천드릴게요.
씨피유는 i5 6500이 6600이랑 크게 차이안난다고 생각하는 터라 돈 조금 아끼시고 6500가셔도 무방하다고 생각합니다.
메인보드는 확장성때문에 가격 조금 올려서 150보드 사는거 추천드리고요, 저가보드군에는 에즈락 하이퍼 프로나 msi 박격포 종류가 있겠네요. 디자인 고려하시면 박격포 아틱도 괜찮겠습니다. 보드가 하얀색이라더군요.
램은 일단 8G로 가시고 나중에 8G추가해서 듀얼로 가시는걸 추천드려요
그래픽카드는 굳이 970을 저가격에 갈 필요가 없습니다. 1060 3G가 비슷한 가격에 성능이 더 좋고요 드라이버 업그레이드 고려하면 차이는 더 벌어지겠죠. 
SSD는 안정성에서 도시바나 삼성EVO시리즈를 추천하는데 가격차이가 3만원 정도 되겠네요.
하드는 씨게이트보다는 WD꺼 추천드리고요, 개인적으로 용랑을 많이 사용하지 않으신다면 2테라까지 하실 필요가 있나 싶네요.
ODD는 사용안하시면 빼시면 되고요 케이스는 제가 구성하신거 사용중인데 사이즈가 빅타워라 상당히 큽니다. 성능은 괜찮고요.
파워는 500W면 충분하니 적어도 브론즈 인증 받으신거 이상으로 하셔요 파워가 꽤나 중요합니다. 탑파워 500 브론즈팝이나 FSP 제품 추천합니다. 
좋은 컴 사셔서 잘 쓰시길

저도 참고가 됐네요

WR

감사합니다^^

갑자기 외국와서 물어볼 곳도 마땅찮았는데

도움주셔서ㅜㅜ

970은 절대 저 가격에 사시면 안됩니다. 몇만원 추가에 1060 6gb특가가 종종 뜨거든요. 파워도 500이시면 충분 하니까 fsp꺼나 슈플로 가시고요. 쿨러는 인텔 초코파이가 정말 좋지 않아서 사제쿨러도 추천드립니다(쓰시다가 불편하시면)

아마존 보다 Newegg.com같은 컴퓨터 전문 부품 사이트를 이용해보세요.

저도 올해 뉴에그에서 다 맞췄는데 그때그때 daily deal이나 bundle deal이 많이 떠서
생각보다 돈 많이 세이브 했습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건