Xp
자동
Free-Talk

이제 곧 발표할 일만 남은 새 아이폰에 관하여

제가 아이폰3gs 부터 5s까지 쭉 아이폰만 써오다가 갤럭시S6가 나왔을때 워낙 호평이고 아이폰도 조금 질리던 차에 안드로이드로 넘어왔습니다. 이제 1년이 조금 넘었는데 저한테는 안드로이드보다는 아이폰이 맞는것더라구요. 익숙해져서 그런가 안드로이드는 1년을 넘게 써도 잘 익숙해지질 않네요.

아무튼 이번 새로 나올 아이폰7(아직 명칭은 모르나 그냥 아이폰7라고 부를게요)을 오매불망 기다리고 있는데 이어폰잭 제거라든가 별다를게 없는 디자인(혹은 더 구려졌다는 의견도) 등으로 인터넷상에서는 역대급으로 까이고 있는 중이네요.
사실 저도 유출된 디자인이 썩 맘에 드는 것은 아니지만 계속 보다보니 익숙해졌다고 해야하나 새로 나올 수도 있다고 하는 블랙이나 딥블루 디자인은 안테나라인이 검정색이라 괜찮은것 같기도 하더군요. 아이폰 잭이 없어지는 것도 이번에 보스 블투 헤드폰을 장만해서 저에겐 큰 문제가 안될 것 같고요. 
다만, 예전처럼 새 아이폰이 등장할 때마다 뭔가 다른 스마트폰들이 가지지 못한 무언가를 발표하는 기대감이 있었는데 이번엔 없을 것 같아 걱정이네요. 아이폰 6S때도 3D터치가 저는 참 맘에 들었거든요. 와이프가 6S를 사용중이라 가끔 써보면 참 괜찮은 기능 같은더라고요.
과연 이번엔 애플이 새아이폰 발표와 함께 무엇을 보여줄까요? 혹시 관련업계에 종사하시는 회원님 계시면 조금 힌트라도 주세요~

Comments

업계종사자는 아니지만 듀얼 카메라 탑재 및 카메라 성능 향상이 된다는 이야기가 있는것 같습니다.

새로운 기능은 루머로는 홈버튼이 없어질 수도 있다고 하긴 하던데 루머같아요.

아이폰 7이 될지는 잘 모르겠네요 추측이 많아서

전체적으로 업그레이드 되는건 아닌거 같구요

해상도도 그대로 둔다고 하고 플러스에만 3기가 들어간다고 하구요 방수 방진이 된다고 하는 정도가 차별점이라고 보여지네요

아이폰 6 쓰고 있고 지금 액정이 나가버려서 새 아이폰 발표후에 6S 플러스로 갈아탈까 고민중입니다.

아이폰 새로운거 나와도 큰 메리트가 안느껴지네요

관련업계 종사자는 아니지만 제 생각 그냥 적어보자면

넷상에서 보면 아이폰을 선택할때 숫자만 있는 모델 보다는 뒤에 s가 붙은 모델을 더 선호하시는 분들이
많더군요(예: 아이폰 5 vs 아이폰 5s에서 아이폰 5s를 선택)

이게 기능 업그레이드도 업그레이드 지만 같은 디자인에서 좀 더 하드웨어적으로 안정화 된(표현이 좀 이상할려나요) 기기 라서 선호를 한다고 하더라구요. 

그래서 생각이 드는게 6의 디자인을 베이스로 한 기기 중에서는 
가장 안정화기 된 기기가 나오지 않을까 하는 생각도 해봅니다.

카메라는 6들어와서 상대적으로 타 경쟁기종과 비교에서 많이 뒤쳐진다는 평이 지배적이기에
애플에서도 뭔가 조치를 취하지 않았을까 싶네요. (아니면......)

아이폰에 대한 비밀유지가 거의 없어진 지금 시점에 

공개된 아이폰에 대한 메리트는, 방수 밖에 없지 않을까요?

아이폰 카메라가 좋다고 했던 것도 모두 예전 얘기고(15인치 화면에서도 자세히 보면, 선예도가 다른 스마트폰에 떨어집니다.) 
수리정책이야.... 말할것도 없구요(사실 이부분은, 애플에서 10년이상 해왔던 부분이기에 전 크게 불만 없습니다. 다만 수리점 대기시간 2시간은...)
음질도 이상하게 안좋아지는 것도 사실이고요.

아이폰 3.5파이 단자가 사라지는것에 대해서, 액세서리로 해결이 된다는 말도, 전 납득이 되지 않습니다.
과거 아이폰이 들어오기 전, 국내 모바일폰들이 3.5파이 단자를 지원하지 않았었죠.
제 기억으로는 그때도 컨버터 등 이용했던것 같지만, 말 그대로 엄청 불편합니다.

조그만 부품 없어지기도 쉽고, 단선 될 여지가 하나가 더생기는 거죠.

저도 대충 갖고 있는 애플 제품만, 아이폰, 애플워치, 맥북, 아이맥, 아이팟, 에어포트... 등등등 있긴 한데
점점 메리트가 떨어지고 있습니다.

이번 노트7은 저도 갈아 타고 싶더군요....
그렇게 되면 애플워치나 지금까지 구입해온 어플등등이 ... 날라가기 때문에... 하지는 못하고 있지만
점점 실망감이 드는것도 사실입니다.

저도 패드랑 어플을 공유하고 있고 그동안 쌓인 어플데이타가 아까워 아이폰 쓰고 있지만 이번 노트7은 근 5년만에 뽐이 오네요.
아마 예판 때 미리 알았더라면 넘어갔을지도 모르겠습니다.
지금은 기어핏 안준다며 자제하고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건