Xp
자동
Free-Talk

권위적인 사람

견습 트레이너일 때였습니다
입구에 '실내 전용화를 신어주세요'라는 문구가 있음에도 구두 발로 센터에 들어온 아저씨가 있어 정중히 벗을 걸 부탁드리며 슬리퍼를 드렸더니
"나 누군지 몰라?"
하면서 밀고 들어오셨습니다
몸으로 가로막았더니 손짓으로 제 윗사람을 부르더군요
알고보니 시장 출마를 앞둔 우리 건물주였습니다
당시 어릴 때라 시장은 신발에 흙 안 묻게 날아다니는 것도 아니고 돈 많다고 나 주는 것도 아닌데 뭔 상관이냐는 생각으로 이후로도 쭉 외부 신발 신고는 못 들어오게 했습니다
나이 60 넘어서 입 삐죽 튀어나와 신발 벗는 게 가관이었습니다

헬스장에서 같이 운영하는 목욕탕에 내려갔는데 구석에서 부산한 움직임이 보입니다
한 50대 정도의 남성분이 전라로 스쿼트를 하고 계십니다
깊이도 앉으셔서 뒷모습인데 쌍알이 보이는 끔찍한 광경이었습니다
지나가려는데 저를 붙잡고 운동을 물어보십니다
올라오면 알려드린다고 했더니
본인이 저기 밑에 내려가면 보이는 큰 공장 사장인데(안물) 바빠서 못 올라오신답니다
그 분은 전화받으면서 목욕비도 안 내고 입장하기가 다반사에 회원이 아닌데 몰래 헬스장에 올라와서 운동하다가 제가 다가가면 도망치시는 분이었습니다
그 분과 이후에 큰 트러블이 있었는데 지금 시간이 없네요
다음에 쓰더록 하겠습니다(요즘 다음 글 예고가 대세지요?

Comments

저도 한국인이지만 무식한 쌍x들이 너무 많은거 같아요

유명 국악인 K씨에 대해 들은적 있는데 진상이더군요
무용단 연습실에 구두발로 들어오는건 기본에 흡연까지 한다네요 대통령과의 친분과시는 덤~

왜 저런행동을 대접받는다고 생각하는걸까요 솔직히 제 또래들도 저런인간들 투성이예요 경제적으로 풍요롭건 아니건 다 저래요

나이를 뒤로 드신분들이 많죠...

다음편이 궁금하네요

스쿼트 잘못하다 걷기 힘든 무릎을 가지게 되면 좋겠네요

그냥 흔한 갑질이죠.
너무 일상적이고 자연스러워서 뭐가 어디서 부터 잘못인지도 무엇이 부끄러운 일인지 가늠하지 못하는 슬프고 안타까운 우리 자화상이죠.

'나 누군지 몰라?' 이 말은 참 동서양을 막론하고 많이 쓰이네요.
모릅니다 라고 대답을 참 많이 했죠.

'모릅니다'라고 하는 순간 '너 몇살이야?'가 수학공식처럼 나오는 놀라운 현상이 벌어지죠 몇번 당해봤는데 보면서도 신기합니다

운동하다보면 별 별 사람들이 다 있죠 아킬레스건은 많이 회복하셨는지요?? 저는 아직도 종아리가 5-6cm가 차이가 나네요.

WR

기억하시네요 감사합니다
나아졌지만 원상회복은 어려울 것 같네요

돈과 명예가 있으면서 미덕까지 있으면 정말 최고인데...왜 모르실까..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건