Xp
자동
Free-Talk

오키나와 질문드립니다!

이번주말 늦은 휴가를 가게 됫는데요.
해변에서 놀생각만 하고 오키나와로 결정햇지만..비가온다고하네요.

남자셋이 가는 여행 비가오면 해변도 못가고 뭘하고 놀아야할지 계획이 안서네요

다녀오신 경험자님들 비가와도 갈만한 오키나와 관광지좀 알려주세요!

Comments

비가오면 사실 뭘해도 별로죠 그냥 시내구경하시는게 좋을것 같습니다
그리고 수족관은 꼭 가세요

츄라우미 수족관도 좋고, 맥주를 좋아하시면 오리온맥주공장 투어도 추천드립니다^^; 투어끝날 때 생맥주 2잔을 무료로 마실 수 있습니다~

작년 6월에 다녀왔어요.
렌트 꼭꼭 하시구요.
위 댓글처럼 츄라우미 수족관 꼭 가세요. 물고기 싫어하셔도 가봄직합니다. 엄청 크거등요.
비가 온다면 그렇게 많이 가실데가 없을 거 같은데요? 일단 오키나와현 평화기념공원 추천드리구요.
번화가는 '국제거리'라고 있습니다. 수도 나하에 있는데요, 중심지 입니다.
오리온 맥주는 오키나와에서만 만든다니 꼭 드시구요. 예비스 맥주도 강추입니다.

오키나와 본섬도 좋지만 이섬에 가시는 것 추천 드립니다. 미야코 섬 이시가키 섬 렌트카로 돌아다니는 것도 매력적이죠

국제면허 발급받아서 꼭 렌트하세요.

3인이면 아주 딱이네요.
저도 올해 4월에 렌트해서 다녀왔습니다.

보통 츄라우미 수족관이랑 아메리칸 빌리지는 다들 가더라고요.
두군데는 식상할 수 있지만 오키나와 가면 꼭 들리는 게 좋은 것 같습니다.
아메리칸 빌리지에서는 블루실 아이스크림 드시구요.

이외에 제가 갔던곳은 만좌모랑 등대있던 곳이랑 국제거리, 그리고 오키나와 명물인 고구마타르트 공장(판매샵이기도 해요) 갔었습니다.

몇 몇 지점만 잡으시고 나머지는 먹는거 위주로 동선 잡으심 될 것 같아요.
제주도랑 비슷합니다. 꼭 가야할곳 3~4군데 정하고 나머지는 식당 중심으로 이동.
시간남으면 그때그때 찾아보시고 밤에는 오리온 맥주랑 먹을꺼 사와서 호텔서 드심됩니다.

전용해변 있는 호텔이 아니라면 그냥 차타고 돌아다니시다가 해변 괜찮아 보이는 데 차 세우고
즐기셔도 좋을 것 같아요.
WR

답변들 정말 감사합니다!
덕분에 좋은정보들 많이알고 가네요!!

이번 주말이면 10호 태풍이 오키나와에 상륙 예정입니다. 우선 항공 운항 부터 걱정하심이...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건