Xp
자동
Free-Talk

살 찌는 방법 or 유지, 빼는 방법

KB* 생로병사와 SB* 스페셜 등등 다수 건강 프로그램 시청과 경험을 간략하게 정리하자면

불규칙한 생활습관 (수면 부족, 밤낮이 자주 바뀜), 제 끼니 거르고 폭식

야식, 짧은 식사 시간, 당류 과다 섭취, 운동 부족

이러면 살이 복부 위주로 많이 찌고 위와 반대로

규칙적인 생활, 충분한 수면 시간, 적당한 식사,

여유로운 식사 시간, 당류 섭취 자제, 적당한 운동 인 것 같습니다.

진짜 핵심적인 2가지만 뽑아보라고 한다면 규칙적인 생활과 충분한 식사 시간을 꼽고 싶습니다.

규칙적인 생활로 정상적인 호르몬 분비가 가능하고 충분한 식사 시간을 가지고 먹게되면 폭식하지 않아도 충분히 포만감을 느낄 수 있거든요. 간단하기는 하지만 현대 사회를 사는 사람으로서 위의 것을 지키는 것도 참 어렵더군요. 잦은 야근과 짧은 식사시간이 현대인의 필수품이니... 아! 과다한 음주를 빠뜨렸군요..

바빠서 다 못지킨다면 당류 섭취만 줄인다면 (커피, 음료수, 과자 등등) 나빠지는 몸을 방지할 수 있습니다.

이상 시청자 보고서 였습니다.

Comments

공감합니다. 끼니를 거르면 다음 끼니때 폭식할 가능성이 높죠...그것도 기름진걸로

WR

이때 위가 빠르게 늘어나면서 식사량이 늘어나는 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건