Xp
자동
Free-Talk

제 맘 속 아이돌 그룹 최고의 무대

이걸 보기전까지는 동방신기에 대해 그냥 좀 유치한 이름 가진 아이돌 정도로 알고 있었는데..

완전 잘못 생각하고 있다는걸 깨달았습니다.

이전에도 이후에도 이 무대만큼 저에게 울림을 준 아이돌은 없는거 같아요. 

동방신기 Love in the ice 도쿄돔 영상입니다.

클라이맥스 3분 30초 즈음부터.
Comments

저는 동방신기 주문이였나.. 퍼포먼스가 정말 멋있어서 기억에 남네요.

저도 이 무대가 뛰어나다고 생각하지만 최고가 될 수는 없다고 생각합니다. 글쓰신 분의 의견에 크게 반대하는 것은 아닙니다. 그저

그 전 곡인 Bolero가 역대급이었습니다. 진짜 그게 역대급인 것 같습니다.

WR

아 그 무대도 엄청나죠 

남자지만 너무 멋있어보였고 좋아했던 그룹입니다.

국내 역대 남아이돌 중 실력으로 부동의 원탑이 아닐까 싶어요.

지오디나 젝키같은 오늘날 일부 1세대 아이돌처럼 
가까운 미래에 옛 일 따위 탈탈 털고 5인 동방신기로 추억팔이(겸 활동재개) 해주길 기대하고있었는데...

망할 미키...

전 투애니원의 고어웨이 첫 무대 보구나서 이게 우리나라 걸그룹 수준의 공연인가? 깜짝 놀랐습니다.

서태지와 아이들, ses, hot , 동방신기, 빅뱅, 원더걸스, 소녀시대, 투애니원, 아이유는 동시대의 다른 아이돌과는 확실히 급이 달랐다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건