Xp
자동
Free-Talk

요새 매일 5km씩 뛰는데요. 재밌네요.

대략 1달 전즈음에 러닝을 시작했거든요.

제가 원래 300m만 뛰어도 헥헥거리고 학창시절, 군대에서도 달리기 하면

거의 꼴등 수준.

그러다 웨이트 좀 하다보니 뭔가 튼튼해진 느낌이라

뛰었는데 예전보다 신기할 정도로 잘 뛰니 재미가 붙어

이젠 매일 5km 정기적으로 뛰고 있습니다.

이 5km라는 게 만화책 '카츠'를 보다 주인공이 5km 뛴다길래

나도 해봐야지 마음으로 따라한 게

기준이 되어 컨디션 안 좋을 땐 4km 정도 뛰고

괜찮을 땐 6km 뛰면서

이젠 5km 기록 단축을 위주로 뛰고 있는데

어젠 처음으로 5km 26분대를 찍었습니다 헤헤

옆에서 저와 비슷하면서 약간 빠른 속도로 뛰어주는 분이 있길래

페이스 비슷하게 가져가며 뛰었더니 예전 최고 기록보다 2분가량 단축!

러닝 재밌습니다!!

최종 목표는 5km 20분내에 뛰고 싶은데

잘은 모르지만 꾸준히 뛰어도 1년 이상은 걸릴 거 같아요.

p.s. 아쉬운 게 예전 서울 살 때 뛰었으면

뛰면서 심심한데 여자분들 보면서 눈호강이라도 했을텐데.. 여긴

Comments

더워 죽지 않을까 라는 걱정부터 드네요. 

카츠는 "야마토? 우에스기? 쿠니미? 와카마츠? 사토야마!"의 자학개그가 제일 기억에 남네요
화이팅!!

페이스 조절한다 해도 5km 뛰는게 생각보다 쉽지가 않은데 노력 많이 하셨나 봅니다
그 끈기와 노력이 정말 부럽습니다
끊임없이 기록 갱신 하시길 바랍니다 :)

친한 동생이 한달 후에 장교 입대하는데 체력시험 중에 3km 달리기가 있습니다. 183cm 103kg 이라서 달리기를 너무 힘들어하는데, 뭔가 좀 더 쉽게 잘 달릴 수 있는 요령이나 팁 같은 것이 있을까요? 조언 좀 부탁 드립니다

WR

헉.. 저도 완전 초보라..
요령, 팁 같은 게 전혀 없어요. 죄송
개인적으론 그래도 꾸준히 해오던
웨이트 트레이닝으로 운동 능력이
상승한 걸 뒤늦게 뛰면서 알게 됐다
이 느낌이라..
친한 동생 분이 좋은 결과 얻길 응원할게요!

조심하세요.

달리는거에 맛들이면 담배, 술만큼이나 못끊습니다.
유산소 운동이라 기초체력은 좋아집니다.
다만 각종 부상 (아킬래스건염, 족저근막염, 햄스트링등)에 시달리고, 무엇보다도 노안이 훅 옵니다. 
(체중은 줄어들고, 자외선에 노출되다 보니..)

달리기는 위에 언급했듯이 부상이 워낙 많은 종목이라 꼭 런닝교실이나 클럽등에 가입하셔서 코치 혹은 선배님들의 도움을 받는게 좋습니다. 
(무릎부상으로 1년, 아킬래스건 부상으로 1년 쉬고있는 런닝 선배였습니다.)
WR

조언 감사합니다.
저도 처음 시작할 때만 해도 부상
조심하느라 일주일에 2~3번 정도 뛰고
좀 더 조심하려고 애썼는데
갑자기 중독되다 보니.
댓글 읽고 갑자기 확 와닿네요.
감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건