Xp
자동
Free-Talk

인터넷 거래 선입금하고 사기당했는데 어떻게 대처해야하나요??

안녕하세요 중고** 사이트말고 한 네이버카페의 수험생 커뮤니티에서 수험책 거래를 하였습니다.

문제집 2권에 23,000원을 선입금 하였습니다.

상대방에게 입금을 하기전에 받은것은 예비군 교육 명령서? 입니다.

입금을 하고 5일이 지나도 연락도 안되고 배송이 없어서 네이버와 구글링에 검색을 해보았는데

유명한 사람이더라구요 사기당한 사람들도 많고..

이미 2015년에 사기죄로 한번 검거되었구요 혹시나 빵에 갔다온것 같기도 하구요

소액이긴하지만 어떻게 대처해야할지 몰라서 너무 막막하네요..

경험 많으신분들 조언 주시면 감사하겠습니다
Comments

어쩔수없죠.. 신고를해도 돈을 돌려받는건 아니니까 귀찮은게싫으시다면 다음부턴 좀더잘알아봐야겠다라는 마음가짐얻고가는걸로 만족하는수밖에..

WR

소액거래면 무조건 받기 힘든가요?? 디게 유명한사람이더라구요..

아무래도 소액은 경찰에서도 대강 조사만 하다 내사종결할 가능성이 높습니다
고소장 제출한 서에서 관할서로 이동할텐데 그 기간동안 사기꾼이 대처도 할 것이고
소액이라서 귀찮기는 하지만 신고는 들어왔으니 수사는 해야되고 하니 시흉만 하다 끝날 듯 싶네요
처음에 볼때 23만원으로 봤는데 자세히 보니 0을 하나 더 봣네요...

아이고... 일단 그 계좌에서 거래를 하지 못하게 atm가서 비밀번호 눌러서 막아버리고
본인 계좌의 입출금 내역서, 주고 받았던 대화내용, 대략적으로 사건의 흐름을 잘 정리해서
고소장과 함께 경찰서 가서 제출 하시면 됩니다
제 기억이 맞다면 민원실에 가서 고소장을 먼저 작성해서 제출하면
담당 형사님 배정 받으시면 연락처로 연락이 옵니다
출두시간 조율하셔서 위에 적어놓은 것을 준비해서 제출 하시고 형사님께서 물어보시는 것 있으시면 답해드리기만 하면 됩니다
대략 3~40분 정도 걸렸던걸로 기억하네요
일단 사기 계좌 정지시키는 것이 제일 중요해요
돈 못찾게

WR

계좌정지는 어떻게하면 가능한가요!!?

계좌정지는 절차가 생각보다 까다롭습니다
경찰서나 은행 두군데서 다 안해주려고 해요
이미 진작 빼갓을 돈을 뭐하러 계좌정지 시키려고 하냐고
네이버에 검색해보시면 자세히 나와 있습니다만
5일이나 지났으면 아마 계좌는 패쇄 상태일거 같습니다

제가 약 반년전에 사기당했는데
230000원 이였는데
결과는
사기꾼의 소재 불명으로 인한 기소중지..
암울 합니다..
전화도 자기꺼 폰인거 같던데

저도 얼마전 30만원 사기 당해서 경찰서에 진정서 접수시킨 상태입니다.

먼저 사이버로 민원신청하시고요..

증거자료 (사이트 등 사진, 카톡이력, 입금증(★))을 미리 출력해가셔서 가까운 경찰서 사이버팀에 진정서 넣으셔야 합니다. (사이버민원은 실제로 접수된게 아닙니다)

아마 소액이라서 금액을 돌려받는 것은 힘드실테지만 괴씸하니 꼭 접수하세요..

아무쪼록 잘 처리되시길 빌겠습니다.
WR

사이버민원은 실제로 접수된게 아닙니다)

이게 무슨뜻인가요?? ㅠㅠ

그리고 C.Webb님도 꼭 찾으시길바라겠습니다!

아... 인터넷으로만 접수시키시면 진정서가 접수된게 아니라는 뜻입니다.

차라리 가까운 경찰서에 바로 가시면됩니다. (파출소 아닙니다)
WR

아.. 제가 지금 군인신분이라 군대에있거든요 ㅠㅠ 이모가 경찰 7급인데 이모한테 도움을 받을 수 있을까요?? 휴... 감사합니다

수사는 사기꾼으로 추정되는 지역의 관할에서 수사를 하는지라 도움은 힘들것 같습니다

더치트에 무조건 조회해보고 거래해야해요.

이전 검색도 해보고요.. 워낙 사기꾼이 넘쳐나서..

WR

진짜 소액사기는 처벌도 안한다면 개나소나 다 사기치지 사기안치는사람들만 손해아닌가요.. 진짜 제도,법이 너무하네요

제 친구는 80만원짜리 맥북을 구매하려다 사기당했죠.

그 사기범도 약 2천만원정도를 사기친 꽤 유명한 범죄자라던데
결국 사기꾼을 잡았는데도 돈을 돌려받지 못했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건