Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

집 전기세가 많이 나오긴 하나보네요..

아파트라 개별 조회가 안되서 관리사무소 전화해서 물어봤습니다.
5/15-6/15까지의 사용량이 450kw 라네요..저때는 에어컨도 안틀었던것 같은데...;;
이번달 말에 날라올 6/15-7/15까지의 전력사용량이 기대되는군요...
물론 최악은 7/16-8/15 일 듯 합니다. 애들때문에 중간방에도 에어컨을 달아서 계속 돌아가는 중이거든요...
지난 겨울에 전기컨벡터 좀 돌렸다가 누진 폭탄 맞았던 기억이 있는데....

관심없다가 기본 사용량이 꽤나 많다는건 오늘 처음 알았네요..ㅠ

Comments

저희 집은 저번달 193w... 

WR

솔로신건가요!!!! 저흰 갓난쟁이 둘에 와이프랑 전데...어마무시하네요 ㅠㅠ 첨 알았어요 저리 많이 나오는거..

저 혼자 사는 원룸인데 120정도 나오네요 매달 에어컨은 아예 안틀고 선풍기랑 컴퓨터 자기전에 가끔씩 티비 정도만 트는데 생각보다는 많이 나오는거 같습니다

WR

저흰 4명이니깐...480이 맞는거군요

전 6.17 ~ 7.16 사용량 362 나왔네요.

투룸이고 6월달은 친구가 있었는데 7월은 연수다 뭐다 + 현재 이사 한 관계로 없었습니다.

에어컨 이런거 신경안쓰고 틀고 있네요.

다음달게 장난아닐거 같긴합니다.

당장죽겠는데, 돈은 미래의 내가 부담하는거니까요...

WR

확인차 한번 봤던건데...뭐 그렇다고 해서 에어컨 안틀건 아니긴하지만...
정말 누진제도는 매우 매우 불합리하다는 생각이 드네요

기업하기 좋은 나라...가정 전기세가 공업용 전기세보다 비싸다는...

아들 방학해서 거의 하루종일 돌리는데 전기세 걱정이네요...이놈의 대프리카...너무 덥네요..

둘이 사는 투룸인데 이번에 18만원나왔네요...8월은 더 나올듯...

2년전 겨울에는 25만원 전기료 나와봤습니다. 기름 보일러 안돌리려고 전기 매트 풀로 돌리니 이리 나오대요. 누진세 진짜 무서워요.

썩은 나라에요 참

전기세 세금 부터 눈에 안보이는거 엄청 뜯어가고

임금은 수십년째 제자리 걸음

연간평균 127kwh  사용합니다.

지난달엔 에어컨 좀 틀었다고 180이었구요..
17:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건