NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

오버워치 과외하는 곳 없나요?

요즘 오버워치랑 삼국지 13만 하는 40대 유부남 게이머입니다. 주캐릭터는 루시우랑 솔져고요. 얼마전 젠야타가 크게 상향되어서 요즘에는 젠야타만 파고 있습니다. 에임이 안되서 딜러는 잘 못합니다. ㅠㅠ

44점으로 배치고사 받아서 한동안 안하다가 지금 휴가기간이라 이틀동안 좀 즐겼더니 38점까지 떨어져버렸네요. % 로 따지면 하위 6% 안에 드는 성적입니다. ㅠㅠ 승률은 지원가만 했을경우 그래도 50%는 넘는데 지원가만 해서 그런지 이겨도 점수가 조금밖에 안오르고 지면 점수가 많이 떨어지네요. 심해에서 탈출좀 해보고 싶습니다. ㅠㅠ

http://masteroverwatch.com/profile/pc/kr/Bellona-3453

http://overlog.gg/detail/overview/15160013239115246215243

하여튼 실력을 좀 올리고 오버워치 개인과외라도 하는데 없나요? 아니면 학원이라도... ^^;

여담인데 제 큰딸(초3)도 요즘 오버워치 하네요. 물론 AI 전만 하고 있고요. 자기는 AI 전 연속처치가 15인데 왜 아빠는 못하냐구 갈구고 있습니다. ㅠㅠ

Comments

4인팟 정도 짜서 하셔야 승률이 올라갑니다

매니아분들과 같이 하시면 실력향상이 느껴집니다. 저도 처음에는 어찌할줄 몰라서 답답했는데 같이 게임하니 점점 실력이 늘더라구요. 혼자만 하시지 말고 파티맺고 편안 분위기에서 조언들으시면서 하면 금방 익숙해지실 겁니다.

저도 솔져하는데 드럽게 못합니다

내가 하지만 드럽게 못해요 ;;

연습도 중요하지만 유투브에 영상많으니 보면 도움 되실겁니다.

에임도 물론 중요하지만 더 중요한건 센스라고봐요 자신이 맡은 롤을 얼마나 잘 이해하고 있는가 맵은 어느정도나 이해하고 있는가 팀의 상성은 어떤가 정도요
말씀하신 루시우로 예를 들어보면 잘 살아만 있어줘도 팀에 큰 기여를 할수 있어요
에임이 아니라 센스의 문제같아요

혼자하면 올라가기 힘들죠...... 팀으로 하면 조합도 잘 나오고 자기 전문 캐릭만 할 수 있거든요 저는 보통 셋이서 하는데 저는 공격리퍼(겐지) 한명은 로드호그(자리야) 한명은 루시우(솔져) 이런식으로 하고있습니다 솔로로 하면 아무도 힐러를 안해서 0.5인분도 못하는 메르시를 하게 되고 그러죠

유투브 같은곳에서 프로들 개인화면 보는게 도움 되실거에요. 이 영웅을 이런식으로도 다룰 수 있구나, 이 상황에선 이런 판단을 하는구나 하고 느끼게 되더군요. 물론 전 그래봤자 총을 못 맞추지만요.

유투브 검색하시면 영웅별로 고랭크 선수들이나 점수 높은 BJ들이 팁 영상 찍어서 올린거 보시면 도움이 됩니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건